2010年5月20日 星期四

520上街頭 要公投 『ECFA 公投行動聯盟』靜坐現場(第一天)


獨立媒體 YouTube播放頻道清單

『ECFA 公投行動聯盟』靜坐於今(20)日下午二時起展開連三天的靜坐,民進黨立委、台北市議員幾乎全數到場,黨主席蔡英文也親臨致詞並一起靜坐。蔡英文主席表示,人民對政府不信任,ECFA公投是人民卑微的心願和請求。



『ECFA 公投行動聯盟』召集人謝長廷表示,逆風行腳、苦行、靜坐和遊行等這些群眾運動,人民在參與的過程中會受苦還會受到不公平打壓,但是唯有人民挺身抵抗和投入,才有可能改變。謝長廷說,當年他跟趙少康在台大校友會館辯論,他就主張台灣的前途應該由人民來決定,這是全民的共識,而馬英九在2年前選舉時也講過。所以他質疑,馬英九說 ECFA很重要,但為何不能讓人民公投,這是違反民主精神和他自己的政治承諾。

謝長廷感謝所有來參與的朋友,表示在台灣的緊要關頭,在馬英九違反民意要簽訂犧牲台灣人利益的協議時,台灣人隨時可拒絕,隨時要站出來,未來這三天也會與大家一起交換各種意見。



蔡英文說,失業率高漲、財政惡化、社會對立,人民對政府失去信任,而馬政府只想用 ECFA將台灣帶入黃金十年,就如同把鑰匙放在對台灣具有政治野心的中國手中,公投只是人民卑微的心願和請求。

蔡英文說這個總統二年來不斷的跳票,沒有給人民信賴的感覺,馬英九的六三三,人民聽不到、看不到、感受不到,這二年台灣人民只有感受越來越痛苦,蔡英文說中國對台灣的政治野心非常明顯,台灣人會放任馬英九願意把政治前途放在中國手上嗎?



蔡英文說在這三天的靜坐,台灣人要展現出來台灣人堅定的意志力,要讓台灣的民主往前走,要公投用台灣人的票來決定自己的前途。






更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿 1
更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿 2

獨立媒體 群賢樓前採訪報導

2 則留言:

  1.  狗冥戰犯黨反動反革命集團及其大軍閥楊森与他的十二妻妾們 -- http://blog.xuite.net/vilentino/blog/34126917 ( http://pushba.com/bbdac794 ) ; ←以上文獻屬狗冥黨的極機密,但被內部爆料抖出來了,據傳洩密者已遭狗畜黨豢養的展抱特務單位密栽組逮去密栽滅跡掉至從此人間蒸發了......嗚呼哀哉,尚饗!!
     
     PS:本人原本貼在外獨網論版上的兩篇,俱遭中狗戰犯黨徒孫孽畜神奇的密栽滅跡了,故使本人堅決確認到這段狗畜黨史詩算是牠們的『狗藍佛/奈米狗鞭』,So我們堂堂亮綠劇毒人理應以生命鮮血誓死捋爆牠們奈米狗鞭的用力轉貼轉載,並請各位綠毒同類幫忙備份此檔http://blog.xuite.net/vilentino/blog/34126917 ,裨於又遭密栽滅跡時再繼續補po上;肛溫蛤!!

    回覆刪除
  2. 還有人在抹黑謝長廷喔!此人:sezoft
    罪證:http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=4838691&extra=&page=4
    建議可以去人肉搜索把他揪出來!都判無罪了還一直造謠抹黑真是讓人看不下去了!!!

    回覆刪除