2018年6月26日 星期二

接見美國新墨西哥州州長 蔡英文盼在能源政策或貿易上有更多交流



蔡英文總統今天(6/26)上午接見美國新墨西哥州州長馬婷妮(Susana Martinez)訪問團,除感謝新墨西哥州支持我國際參與,也期盼未來不論是在能源的政策或貿易上,雙方都可以有更多交流機會。

蔡英文致詞時表示,此次馬婷妮州長率團來訪,是睽違25年來,美國新墨西哥州的州長再一次訪問臺灣,她要代表臺灣人民向州長及訪團成員表達最誠摯的歡迎。

蔡英文說,這兩年來臺美關係不斷在提升。我們跟美國的州政府之間也有更密切的互動。她很高興今天看到馬婷妮州長來到臺灣,能有一起交流的機會。

蔡英文指出,馬婷妮州長是新墨西哥州首位女州長,也是全美首位西班牙裔女州長,曾經獲得《時代雜誌》選入全球100位最具影響力人士。任職州長以來,不僅改善州政府財政,也積極推動再生能源的發展。

蔡英文提及,今年1到2月,新州再生能源所產生的電力占全州發電量的比例,已經高達百分之三十,充分展現出馬婷妮州長的施政成果。

蔡英文強調,新墨西哥州也蘊藏豐富的天然氣及礦產等資源,相信我們未來的合作,不論是在能源的政策或貿易上,都可以有更多交流的機會。

蔡英文也藉此機會感謝新墨西哥州的參、眾議會,多次通過友臺聯合決議案。除了肯定臺灣是新州的重要夥伴,也非常支持臺灣的國際參與。

蔡英文指出,在馬婷妮州長及州議會的大力支持之下,新墨西哥州即將成為跟臺灣簽署駕照互惠協定的第26個州,雙方的友好關係,將更進一步。也期待,透過馬婷妮州長首次訪問臺灣,對臺灣有更深入的認識,雙方可以持續拓展各領域的交流,讓彼此的發展不斷進步。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言