2018年6月19日 星期二

接見貝里斯參、眾議長 蔡英文:堅定支持台灣國際參與



蔡英文總統今天(6/19)上午接見貝里斯眾議院議長塔蘿拉(Laura Tucker-Longsworth)暨參議院議長鄭經緯(Lee Mark Chang)一行, 感謝貝里斯政府及巴洛(Dean Barrow)總理堅定支持臺灣國際參與,期盼臺貝兩國共同努力,持續促進經貿合作交流,深化兩國情誼。

蔡英文致詞時表示,非常歡迎兩位議長聯袂率團訪問臺灣。這兩年多來,臺灣與貝里斯的互動越來越密切,不僅兩國高層互訪,貝里斯也多次在臺灣參加觀光、食品等展覽活動,促進民間的交流。

蔡英文指出,國會外交是兩國互動關係中非常重要的一環,尤其今日來訪的都是貝里斯國會的重量級人物。塔蘿拉眾議長長期投入醫衛領域工作,在國會主持議事的公正風格廣受各界好評。鄭經緯參議長則是貝里斯首位華裔參議員及參議院議長,也是知名的企業家及美食家,熱心僑胞服務。

蔡英文提及,參議員鄧史泰(Stephen A. Duncan)是成功的銀行家,在加勒比海金融界具有重要影響力。總統認為,與會貴賓在不同領域學有專精,此次一起來訪,相信不但能夠提升臺貝兩國的互動關係,也能對未來的合作發展提供寶貴的建議。

蔡英文指出,今(2018)年3月及本(6)月初,臺灣分別有咖啡產業團及經濟合作團前往貝里斯考察商機。我們也期待與貝里斯一起努力,促進經貿合作交流,持續深化兩國情誼。

蔡英文特別藉此機會感謝貝里斯政府及巴洛總理長期在世界衛生大會(WHA)、國際民航組織(ICAO),以及《聯合國氣候變化綱要公約》(UNFCCC)等國際場域,給臺灣堅定的支持。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言