2018年6月28日 星期四

小朋友寫卡片邀請出席創作繪本發表 蔡英文:覺得好榮幸!



蔡英文總統今天(6/28)上午前往臺北市立南海實驗幼兒園出席「幼兒園孩子創作繪本『遊戲場發生什麼事?』新書發表會」,除了接受月亮班小朋友贈書外,還爬上遊具與小朋友一起體驗。她讚許孩子們為創作特色遊戲場繪本的努力,並鼓勵他們繼續發揮想像力,讓國家及社會更好。

蔡英文先聆聽現場月亮班小朋友介紹「遊戲場發生什麼事?」故事。她致詞時表示,她在總統府看公文時,收到小朋友自己製作的邀請卡,她感到好榮幸,覺得今天一定要來這個行程。

蔡英文說,為了今天,她把這本書看了兩遍,想要了解小朋友的這本書究竟要傳達什麼意涵,要告訴大人什麼事情。她理解到,小朋友經過這段時間的努力,想把成果展現給大家,也告訴我們,大人在做的事,小朋友也做得到,而且很可能做的更好。

蔡英文說,今天看到小朋友,覺得國家充滿希望。在大人的世界裡,尤其是各機關講究的研究、調查、設計、開工、監工、監造、參與、完工、檢驗等工作,小朋友都做到了,他們不但畫圖,還在全臺灣做研究調查,小朋友真的很努力,這是小朋友、家長還有老師共同完成的一項功課。

看到活潑及有創意的幼兒教育,蔡英文感到國家很有希望,也很羨慕小朋友自己創作遊戲場。總統表示,小朋友的想像實現了他們的夢想,希望小朋友繼續努力,這個國家有很多的事情等著他們來發揮想像力,讓這個國家更好,讓這個社會更好。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言