2018年6月7日 星期四

視導漢光34號演習 蔡英文:國軍戰力是國家安全的保證



蔡英文總統今天(6/7)上午前往臺中視導「漢光34號演習」聯合反空(機)降作戰演練,來臺訪問的史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世(King Mswati Ⅲ)亦受邀出席。總統感謝全體官兵投入最大心力執行演訓任務,展現國軍真實戰力,並再次強調全力支持國軍。

蔡英文抵達清泉崗基地後,首先聽取行程規劃暨當前作戰概況簡報,隨後視導聯合反空(機)降作戰演練,包括防空部隊暨戰機緊急起飛接戰、基地防衛部署、空中密接支援、空中突擊作戰、攻擊掃蕩等課目實兵演練,並向所有參與演習的國軍士兵發表精神喊話。

蔡英文致詞時表示,演習視同作戰,今年的「漢光34號演習」實兵演練,不僅是用來驗證國軍的作戰構想,更透過「從嚴從難」的演習強度,來測試國軍部隊的戰力,以及落實全民國防的概念。

蔡英文說,要請全體同仁注意,國防建軍的基本原則,務必要建立在「實」這個字上。經由「務實」的演練,和後續「確實」的檢討修正,才能建立「精實」的戰力,並且確保我們的國家安全。

蔡英文表示,為了達成求實的目標,上個月,我在蘇澳海軍基地測試了海軍快速反應的戰力。前兩天,我又在九鵬基地,檢視國軍在空防上的縱深防禦能量。

蔡英文說,今天來到空軍清泉崗基地,則是觀察國軍如何透過軍、民力整合,以及三軍聯合作戰,來確保空軍基地的安全。這段時間以來,實實在在地看到國軍真實的戰力,我有信心,國軍絕對可以達成「防衛固守、重層嚇阻」的目標。

蔡英文指出,真實的戰力除了先進的武器裝備外,最重要的還是人的因素,國軍不怕苦、不怕難,官兵素質日益提升,充滿信心與決心,堅定保家衛國,這才是國防戰力真實的本質。

蔡英文提到,在前幾天的演訓中,發生了令人悲痛的意外。讓我們失去了ㄧ位年輕、優秀的空軍飛行員,他的殉職是國家的損失,但也讓大眾了解,國軍官兵弟兄姊妹,為了保家衛國,真的為臺灣社會付出很多。為了國家,他們奉獻、甚至於犧牲。在此,我要代表全體國人,向國軍表達最高的敬意。

蔡英文表示,在這次漢光演習,全體官兵投入最大的心力執行演訓任務。我要謝謝大家的辛勞,也告訴大家,你們的辛勞,我們全體國人都看到了。

蔡英文強調,國軍戰力是國家安全的保證,是社會繁榮的基礎,更是民主自由價值的後盾。各位國軍弟兄姊妹們,要時時刻刻記得,國家安全的重任就在我們的肩膀上。只要國軍在,臺灣就一定在。國軍加油,我一定全力支持國軍。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言