2018年6月4日 星期一

接見「新美國安全中心」蔡英文:持續與美保持密切溝通,擴大臺美互惠雙贏



蔡英文總統今天(6/4)上午接見「新美國安全中心」(CNAS)「下一世代國安領袖計畫」(NextGen)訪問團,感謝美國行政部門和國會大力支持臺灣的國際參與,並重申,未來將與美國政府保持密切溝通,一起擴大臺美互惠雙贏的合作。

蔡英文致詞時表示,「新美國安全中心」是華府重要智庫之一,當中有許多專家是臺灣的好朋友。她首先恭賀盧嵐(Victoria Nuland)大使,在今年初接任該中心執行長,也很高興並歡迎率團訪問臺灣,持續促進雙方的友好情誼。

蔡英文指出,該中心不僅致力於國安領域的研究,也創辦「下一世代國安領袖計畫」,來培養新世代國安專業人才。訪團成員都是經過嚴格遴選才能參與這個計畫,她非常期待,透過訪賓對臺灣的認識和了解,延續臺美世代之間的交流。

蔡英文強調,美國是臺灣最重要的戰略和經貿夥伴,在安全、經濟、以及文化等各領域,都有非常密切的合作。穩健的臺美關係也是印太區域繁榮發展的重要基石。

蔡英文提到,過去兩年來,臺美關係持續朝正面發展,包括美國宣布新一批對臺軍售案、重申《臺灣關係法》的安全承諾,還有批准美國國防廠商對臺灣潛艦國造案的「行銷許可」,這些都是對臺灣的支持、以實際行動來維護臺海和平。

針對美國行政部門和國會大力支持臺灣的國際參與,蔡英文特別表示感謝並指出,臺美關係享有美國跨黨派的強勁支持,未來我們將與美國政府保持密切溝通,一起擴大臺美互惠雙贏的合作,也希望「新美國安全中心」在盧嵐大使的領導下,對於深化臺美夥伴關係,能夠持續提供建言。

蔡英文強調,美國國務院不止一次提到,臺灣是美國的重要合作夥伴、一個成功的民主故事,對世界具有正面力量。

蔡英文表示,盧嵐大使和多位訪賓,都是第一次訪問臺灣,相信將有非常豐富的收穫,希望訪賓回國後能與其他朋友分享在臺灣的見聞,成為臺灣最堅實的好友。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言