2014年6月4日 星期三

朱立倫急撇葉世文 游錫堃批事前收割事後切割



遠雄弊案持續延燒,新北市長朱立倫昨在市議會否認與趙藤雄好交情,強調只有「公開場合剪綵」的交情,民進黨新北市長候選人游錫堃今天(6/4)下午出席中常會受訪時批評朱立倫「出事前收割,出事後就切割」。

游錫堃表示,從這件事情看的出來,尤其是在合宜住宅的部分,因為朱立倫市長市政空轉,社會住宅的部分蓋得非常的少,本來要蓋十八萬四千戶,但三年多來只有完成十一戶,在市議會的專案報告裡面,他就把像世大運、浮洲的合宜住宅裡面的出租國宅全部算在他社會住宅裡面的政績,說再不久就完成。

游錫堃說,但是最近出事了,朱立倫就說新北市只有蓋社會住宅,沒有蓋合宜住宅,如果照他這樣講的話,他未來完成的社會住宅就更少了,本來講說六千三百戶,如果把那些扣掉剩下的只剩四千戶,所以由這件事情可以看到,朱立倫在出事前收割,出事後切割。

媒體詢問以游錫堃對葉世文的了解,吳敦義跟江宜樺對葉世文的事情看法有點不一樣,有點做切割,他怎麼看這件事情?游錫堃強調,關於葉世文先生,他跟他並不熟,最主要的記憶是在2002年他上任行政院院長不久後,當時他擔任太魯閣國家公園管理處的處長,有人檢舉他在上面大興土木,過度開發,因為這樣我就指派林盛豐政務委員、郭瑤琪公共工程委員會的主委還有內政部的次長林中森先生三個人特別去了解,進行調查。

游錫堃指出,經過調查後證實葉世文違背國家公園設立的宗旨及目的,在國家公園大興土木、過度開發,因此他就決定撤換葉世文,他認為身為一個國家公園管理處的首長,居然在破壞國家公園。游錫堃拿出當時合歡山國家公園圖片表示,這不知道要蓋什麼,因為合歡山主峰是台灣百岳之一,如果要蓋,一般國家公園裏面會有住宿的設施,比如像在合歡山有松雪樓,林務局也有住宿的中心,可以提供遊客居住,但是一般是在山腰,不會是在山頂。

游錫堃說,所有百岳的山頂,一般都是讓遊客飽覽群山,讓大家看風景,沒有人說再上面蓋硬體,這非常的奇怪。他認為葉世文蓋硬體不是為了增加國家公園的美麗,大概為了他個人私自的目的,只是當時我們沒有證據,不過他認為葉世文這樣不適任,所以就把他調為非主管。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言