2022年3月26日 星期六

肯定世總成立CPTPP工作小組 蔡英文:歡迎回來一起為台灣創造更多繁榮

蔡英文總統今天(3/26)晚間以錄影方式為「世界台灣商會聯合總會第28屆第2次理監事會議開幕典禮」致詞,肯定世總成立CPTPP工作小組,結合全球台商力量,積極推動支持台灣加入CPTPP。並表示,面對全球供應鏈重組,非常歡迎台商朋友回來投資,「投資台灣三大方案」會延長到2024年,歡迎大家一起為台灣創造更多繁榮。 

蔡英文致詞時表示,去年9月她在台北圓山飯店參加世界台商總會年會,今天大家在美國亞特蘭大,透過線上線下的方式,再次相聚交流,也顯示出,世總真的很有向心力。 

蔡英文說,我們也看到,即使面對疫情挑戰,世總在王(德)總會長的帶領、張(德輝)監事長的襄助,以及所有幹部的努力之下,會務持續蓬勃發展,也凝聚更大的進步力量。 

蔡英文指出,這兩年全世界的經濟都受到疫情影響,但是台灣依然逆勢成長。所以現在,更是台灣繼續推動經濟發展的關鍵時刻。我們要拓展更廣大的市場和商機,強化跟全球經貿的鏈結,加入CPTPP,是我們刻不容緩的目標。 

蔡英文提到,她要特別感謝王總會長,領導世總成立CPTPP工作小組,結合全球台商力量,積極推動支持台灣加入CPTPP。對於各位台商朋友在海外愛護台灣的行動,她要表達最誠摯的敬意和謝意。 

蔡英文說,大家在海外打拚,她也會請僑委會持續結合產官學研的能量,發揮「智能僑委會」的力量,提供所有台商朋友最大的協助,為台商朋友開拓更多的發展空間。 

蔡英文強調,面對全球供應鏈重組,我們也非常歡迎台商朋友回來投資。我們的「投資台灣三大方案」,已經有1,179家企業,超過1.6兆元的投資,並且會延長到2024年。歡迎各位回來,一起為台灣創造更多繁榮。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言