2022年3月3日 星期四

獲頒「特種大綬景星勳章」美前國務卿龐培歐:美國會持續與台灣站在一起

 

被稱為最挺台灣的美國前國務卿龐培歐(Michael R.Pompeo)今天(3/3)上午前往總統府接受蔡英文總統頒贈「特種大綬景星勳章」,除表彰龐培歐長期支持台灣參與國際,為台美關係帶來許多重大突破貢獻外,也代表台灣人民向他表達最深的感謝。 

龐培歐在受勳後致詞表示,今天非常榮幸能夠與蔡總統會面,並接受這份殊榮。他在美國時,就一直關心著台灣的人民,他知道台灣人民都是非常善良、熱情,而且愛好自由的。 

龐培歐認為,領導者必須提供給人民自由、繁榮及穩定的生活,他很高興蔡總統做到了,也非常高興看到台灣有這麼好的領導人。他強調,我們不應該將自由視為理所當然,尤其是看到近來歐洲所發生的事情,就可以知道,自由需要愛好和平的人持續與共同合作來維護。 

談到其任內解除對台交往限制與推動台美高層互訪等措施,龐培歐表示,這些都是非常簡單、正確且合適的決定,這不僅是跨黨派或政治的,更是美國的承諾,同時也符合台美利益,並有助於持續深化雙邊關係。 

龐培歐強調,若沒有捍衛自由的決心,或對破壞自由與人權的行為不聞不問,無異於給予那些試圖破壞自由的人造成傷害的機會。他相信在蔡總統任內,不會看著別人來踐踏這樣對自由的渴望,美國也會持續與台灣站在一起。 

對於台灣政府與人民對烏克蘭的協助與貢獻,龐培歐也表達由衷感謝之意。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言