2022年3月26日 星期六

宜蘭同鄉會新春團拜 蔡英文:鄉親秉持宜蘭精神、和政府共同向前

 

蔡英文總統今天(3/26)晚間出席「台北市宜蘭同鄉會2022新春團拜暨第19屆理事長、理監事就職典禮」,希望鄉親繼續秉持宜蘭精神,團結一心,腳踏實地,和政府共同向前邁進。 

蔡英文致詞時表示,今天很高興受邀來到台北市宜蘭同鄉會新春團拜及理事長就職典禮,當面向大家問好並表達恭喜之意。 

蔡英文表示,宜蘭人是非常團結的,而且對本土的認同非常強。在台灣民主化的過程當中,有很多宜蘭的前輩都投入其中。稍早游錫堃院長致詞時也提到,當年在日本接收台灣的過程中,宜蘭人也付出了很大的代價。所以宜蘭人對台灣人來說,是很重要的精神所在,她要跟宜蘭人表達敬意。 對於同鄉會期盼政府能照顧宜蘭,

蔡英文也回應,她做總統,一定會照顧宜蘭,宜蘭人也得天獨厚,有游院長和陳歐珀立委在立法院,一定會盡心盡力來照顧宜蘭人。 

蔡英文提到,台北市宜蘭同鄉會拍攝了一支影片「認同」,並已在網路上宣傳。影片中,畫家黃玉成先生認為,從事各行各業的上一代,如果分做「作田人」跟「討海人」,「作田人就是腳踏實地;討海人就是毋驚風湧」,這就是我們的前輩留下來的精神,也是宜蘭精神,是台灣在面對眾多挑戰與困難時,能夠繼續前進的重要原因。 

蔡英文舉例,全世界受到COVID-19疫情的挑戰,但是台灣疫情控制穩定、經濟持續發展,國民的意志也相當堅定,期盼大家未來也能顯現出我們保衛國家的意志。 

蔡英文也希望大家在新的一年,和政府共同向前邁進,繼續加油。她相信,在台北市宜蘭同鄉會新任理事長林吉祥的帶領,以及大家的共同打拚下,一定能夠發揮宜蘭精神,更加團結,讓宜蘭越來越好、台灣越來越好。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言