2022年3月27日 星期日

蔡英文:嘉義未來將成為台灣航太和無人機的發展重鎮

 

蔡英文總統今天(3/27)午間出席「新北市嘉義同鄉會第11屆理事長、理監事、顧問就職典禮」時表示,嘉義現在不只是農業大縣、觀光大縣,還有「嘉義科學園區」、「馬稠後產業園區後期」都正在建設;嘉義未來也將成為台灣航太和無人機的發展重鎮,期盼未來,中央與地方持續緊密合作,加速嘉義在未來世代科技及產業的發展。 

蔡英文致詞時表示,今天是新北市嘉義同鄉會第11屆理事長暨理監事的就職典禮,她今天特地前來恭喜接任的劉德宗理事長。上一屆詹桂美理事長的就職典禮,她也有來共襄盛舉,可以說「每一個重要時刻,我都不會缺席。」 

蔡英文指出,「新北市嘉義同鄉會」成立已經30週年,現在規模越來越大,已經有13個分會,會員人數也高達5萬多人。她認為,這是因為嘉義鄉親都非常熱情,向心力也很高,「嘉義人都是自己人」,大家出門在外,有事就會互相幫忙,有國家的事更會團結起來,加上歷任理事長也都盡心盡力為大家奉獻付出,才能讓大家建立起這麼好的情感。 

蔡英文表示,這幾年來,中央與地方共同合作,在嘉義做了很多建設,有很多開發的方案。現在嘉義不僅是觀光大縣、農業大縣,還有「嘉義科學園區」、「馬稠後產業園區後期」都正在建設,也有越來越多的廠商及企業都看好嘉義,要來投資嘉義,相信這些都讓所有的嘉義鄉親感到高興。 

蔡英文強調,未來,嘉義也將成為台灣航太和無人機發展重鎮,我們把最具有未來性的產業發展跟研發放在嘉義,希望能讓嘉義成為下一個世代的高科技重鎮。此次烏克蘭的局勢,讓大家看到無人機的重要性,不論是在軍事或民用上,都是未來世代最重要的一件事情。 

蔡英文提到,嘉義縣政府在太保籌劃的「無人機AI創新應用研發中心」,今年8月就會正式掛牌。未來,這個研發中心將會與中科院密切合作,發展無人機產業創新,在嘉義打造台灣無人機國家隊。 

蔡英文認為,無人機可以有廣大的應用,是非常重要的商機。產業興盛起來,可以創造更多的就業機會,讓嘉義有好的發展,也希望鄉親們可以經常回去故鄉走走、看看。 

最後,蔡英文說,地方要進步、發展,需要地方與中央更緊密配合、互相合作,才能讓很多政策都順利進行。希望未來,中央與地方都能密切配合,加快嘉義在未來世代科技及產業的發展,這是我們對嘉義的規劃,也是嘉義能夠快速走向未來產業的一個契機。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言