2022年3月6日 星期日

紀念馬偕來台宣教150週年 蔡英文:繼續走在追求公義道路上,為台灣奮鬥打拚

 

蔡英文總統今天(3/6)上午出席「紀念馬偕來台宣教150週年聯合慶典禮拜」時指出,長老教會在台灣民主化過程中扮演很重要的角色,在關鍵的時候發表宣言,促進台灣民主發展、實踐公義,讓台灣走向民主、自由及人權這條道路。她也期盼未來大家繼續走在追求公義的道路上,持續為台灣奮鬥打拚。 

蔡英文致詞時表示,今年是馬偕博士來台灣宣教150週年,她很高興來參加長老教會北部大會聯合禮拜,和大家一起見證長老教會對台灣的付出與貢獻。 

蔡英文提到,加拿大長老教會在1871年派馬偕博士來臺宣教,當時台灣對基督教的信仰還不是很了解,在馬偕博士的日記裡面有寫到他傳教時所遇到的困難與辛苦。但是他並沒有放棄,仍然堅持傳教,不只學習我們的語言在北台灣傳教,在醫療及教育發展上,也有很大的貢獻。 

蔡英文指出,馬偕博士將他的一生,都奉獻給他所疼惜的台灣,長老教會也延續著「焚而不燬」的精神,為台灣社會帶來正面的力量。長老教會在台灣民主化過程中扮演很重要的角色,也在關鍵的時候發表宣言,促進台灣民主發展、實踐公義,讓台灣走向民主、自由及人權這條道路。 

蔡英文談到,在座的牧長和兄弟姊妹長期為台灣祈禱、帶來福音,扎根在本地,用最實際的行動,在教育、醫療及環境等社會事業,實踐對這片土地的愛。過去這兩年來,全世界都面對著疫情挑戰,國際情勢也有很大的改變,她特別感謝長老教會對政府的支持,也感謝所有兄弟姊妹團結防疫、守護台灣。 

蔡英文表示,現在疫情還沒結束,她要拜託大家繼續做好防疫,也請大家持續為世界和平及國家人民祈禱。未來,讓我們繼續走在追求公義的道路上,持續為台灣奮鬥打拚,願上帝祝福台灣。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言