2022年3月30日 星期三

「贏回宜蘭、翻轉南投」提名江聰淵、蔡培慧 蔡英文:號召台灣隊友們共同相挺

 

民進黨今天(3/30)中執會通過徵召江聰淵參選宜蘭縣長、蔡培慧參選南投縣長,會後主席蔡英文偕同江聰淵同志、蔡培慧同志、立委陳歐珀、羅美玲及秘書長林錫耀召開「2022民主進步黨宜蘭暨南投縣長提名記者會」,並由蔡英文主席為兩位被提名人繫上競選背帶,號召所有支持者與台灣隊友,共同相挺「宜蘭囝仔」江聰淵、「南投女兒」蔡培慧,一起「贏回宜蘭、翻轉南投」。 

蔡英文致詞時表示,從去年年底的公投結果,到立委的補選,顯示我們穩健執政的方向是受到人民肯定的,我們在中央執政,努力做出成績,更希望在地方縣市,能擦亮綠色執政招牌,回應人民對我們更多的期待。 

蔡英文說,她相信,在穩健執政基礎和民意之上,推出最強候選人,堅定團結,就能爭取更多台灣人民的支持,進一步邁向勝選。在完成第一波提名之後,三位連任直轄市長都提名完畢,今天要徵召兩位縣長候選人,民進黨要「贏回宜蘭、翻轉南投」。 

蔡英文表示,她在這裡宣布,徵召江聰淵同志參選宜蘭縣長。民進黨的「宜蘭經驗」,歷經二十多年的累積和努力,奠定「綠色執政、品質保證」口碑,也讓「清廉、勤政、愛鄉土」,成為民進黨執政的信念和行動準則。「宜蘭經驗」更是民進黨地方執政的典範。 

蔡英文指出,可是這幾年來,宜蘭的表現,似乎失去了過去的光彩。要「贏回宜蘭」,讓宜蘭重返光榮,我們派出最有魄力和執行力的戰將-江聰淵。 

蔡英文提到,江聰淵從小在菜市場長大,最懂民眾的心聲和需求。他當過兩屆縣議員,問政認真犀利,人家叫他「議會重砲手」。他有「宜蘭囝仔」的勇氣和堅韌,勇於挑戰,終於在艱困的選區宜蘭市,幫民進黨拚下宜蘭市長。 

蔡英文說,他當兩屆宜蘭市長,成立宜蘭故事館、首創幾米公車,幫宜蘭拚觀光、拚經濟,交出「宜居城市」的好成績,而且也是台灣第一位,登上美國大聯盟開球的地方首長。未來的宜蘭,高鐵延伸要推動、地方發展要進步、文化傳承要延續,需要一位清廉有操守、做事有魄力的地方首長。 

蔡英文強調,她要交付江聰淵一個任務:「贏回宜蘭」,繼承歷任民進黨宜蘭縣長的精神,再一次擦亮宜蘭人引以為傲的招牌,所以「贏回宜蘭的光榮感」就是我們賦予江聰淵的責任。過去,江聰淵帶宜蘭市登上大聯盟,未來,我相信他也可以讓世界看到宜蘭。 

蔡英文接接著宣布,徵召蔡培慧同志,參選南投縣長。蔡培慧,父親來自魚池鄉,母親來自鹿谷鄉,是實實在在的「南投女兒」。 

蔡英文提到,九二一地震,她當天晚上就從台北趕回南投,整整九年,全力投入災後重建、振興地方的工作。從建築耐震法規調整、救災救難裝備整備,到產業轉型、長照社福,一點一滴,她讓南投重新再站起來。 

蔡英文說,蔡培慧也是很優秀的農業學者。2015年邀請她擔任不分區立委,促進台灣農業結構的轉型進步。後來她放棄連任不分區,自願回到選情最艱困的故鄉南投,蹲點服務、全力打拚。當很多鄉親看到,連中二選區也都可以改變,民進黨徵召蔡培慧參選南投縣長,就是希望讓大家知道,南投也可以改變。 

蔡英文說,過去幾年來,蔡培慧擔任行政院中辦執行長,發揮最優秀的協調跟行政能力,幫南投解決很多長期以來的問題,包括南投產業加值、升級轉型,更促成「地方創生青年創業孵育基地」,讓更多出外的年輕人可以返鄉創業。 

蔡英文指出,蔡培慧也努力促成,中興大學、資策會、工研院中院分部進駐南投,匯集各界的資源和技術,帶動整體地方的發展跟活化。這就是蔡培慧,為了南投的發展,所做的用心規劃。 

蔡英文認為,蔡培慧不僅最懂南投人的需求,更兼具立法、行政、學術的多重歷練。而她要交付蔡培慧一個任務,就是「翻轉南投」,把科技化、智慧化導入地方,改善城鎮的體質。 

蔡英文表示,南投要轉型、南投要升級、南投要轉運,請大家團結一致,支持蔡培慧,讓南投成為科技農業,和地方創生的重要基地,為南投注入更多的活力和生命力。 

蔡英文強調今年底的九合一選舉,是民進黨「會做事」的執政能力展現,也是民進黨團結意志的力量展現,她要再次號召所有支持者,一起努力讓國家前進、支持台灣更進步,所有台灣隊友,共同相挺「宜蘭囝仔」江聰淵、「南投女兒」蔡培慧,讓我們一起「贏回宜蘭、翻轉南投」。 

「贏回宜蘭」江聰淵:找回宜蘭光榮,實現宜蘭人的驕傲  

江聰淵表示,他要用實際的行動,及有願景的建設規劃,贏得縣民的信賴,取得鄉親的付託,找回宜蘭的光榮,實現宜蘭人的驕傲。他會團結所有宜蘭進步的力量,重建廉能政府,用負責任的縣政規劃,回應支持者與鄉親的期待,和全黨同志一起打贏這場選戰。 

江聰淵強調,他會秉持歷任民進黨縣長「不收紅包、不取回扣、不炒地皮、不與財團掛勾」的「四不誓言」,再加上「家人不干政」的「第五不」,讓民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」的精神,再次實現在蘭陽平原的土地上,成為未來縣政團隊施政的基本信念與行動準則。 

「翻轉南投」蔡培慧:南投要贏 開創新局 我準備好了!  

蔡培慧表示,「南投要贏 開創新局」,未來她要連結南投跟地方、南投跟全世界的橋樑,因為她知道現在的經濟發展,絕對不可能只靠觀光跟農業,南投要在觀光農業的基礎上,建立數位經濟的平台,南投要在觀光農業之外,開創工商發展,建立實體經濟發展。 

蔡培慧說,過去她引進工研院在中興新村輔導40幾組的新創團隊;與大學校長拜訪科技業者,為了不管是技職體系或是高教體系的學校徵才。

蔡培慧表示,南投的人口雖然只有50幾萬人,但觀光的人口是百萬人,所以她未來會建立南投的路網,而且也會針對這些觀光的人口,從南投打造到烏日高鐵的捷運,這一點一滴就是要告訴大家,蔡培慧準備好了。 

 

 獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言