2022年3月26日 星期六

廣播節慶祝活動 蔡英文:期待廣播人持續用聲音,讓台灣「聲聲不息」

 

蔡英文總統今天(3/26)下午前往台北二二八紀念館,出席「111年廣播節慶祝活動」時表示,廣播多元的聲音不僅象徵台灣時代的改變,在保存本土文化及促進台灣民主化,更扮演重要的角色。她感謝每一位廣播人的付出與努力,讓我們的生活豐富精彩,並期待廣播人持續用聲音,讓台灣「聲聲不息」。 

蔡英文致詞時表示,今天是「326廣播節」,她要先祝福所有廣播人佳節愉快,同時也感謝廣播人的努力付出,因為廣播,讓我們每天的生活,更加豐富精采。 

蔡英文提及,回顧1925年,就是在這裡,用當時最先進的傳播工具,發出台灣天空的第一個聲音,從此,開啟台灣的廣播時代。直到今天,我們已經可以24小時不間斷地,聽到更多元的族群語言、更多樣的節目內容。廣播多元的聲音不僅象徵台灣時代的改變,在保存本土文化以及促進台灣民主化,更扮演重要的角色。 

蔡英文指出,在過去箝制言論的年代,廣播電台是許多人用母語發聲、表達意見的重要管道。透過廣播,我們努力實現言論自由。相信大家也都記得,金龍少棒隊爭奪世界冠軍時,我們守在收音機旁,一起加油、一起歡呼。廣播不僅陪伴我們走過台灣的歷史發展,也記錄台灣的精采瞬間。 

蔡英文認為,2022年的今天,雖然網路新媒體發展迅速,但是廣播依然在台灣人的生活中占有重要的地位。無論從救災、防災的角度,或是媒體平權的理念,廣播有著閱聽使用門檻低、擴散強度高的特點,都讓它成為人們生活中不可或缺的傳播媒介。 

蔡英文說,她要在這裡向所有資深的廣播前輩致敬。大家多年來在崗位上,投入青春歲月,樹立了專業的媒體典範,也為台灣帶來成熟、多元的廣播環境。 

最後,蔡英文表示,這一路走來,廣播的聲音將我們緊緊地連繫在一起,成為彼此共同的重要回憶。她要再次感謝大家的貢獻,也期待未來,廣播人持續用聲音,讓台灣「聲聲不息」。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言