2018年10月5日 星期五

成立「中正萬華區後援會」姚文智:中國試圖影響選舉,柯文哲當選將會變成「中國台北」



選前倒數50天,民進黨台北市長候選人姚文智今天(10/5)聯合區域黨籍議員候選人劉耀仁、周威佑、顏聖冠以及吳沛憶,共同成立「中正萬華區後援會」,並選在民主發展過程中極為重要的艋舺龍山寺前舉行。姚文智表示,這次選舉中國已經有了破口,透過網路和不同管道影響選舉,姚文智和台北只能依靠追求民主、實現國家首都的大家,共同來捍衛國家首都。

姚文智致詞時說,進場時有位好朋友語重心長的對他說替台灣把台北贏回來!姚文智表示民進黨執政實現台灣的價值、民主進步的理念,創造綠色執政品質保證的口碑,包含賴清德院長、前高雄市長謝長廷、宜蘭、桃園、台中等新一代的縣市長,每一位的政績都是令人稱讚。

姚文智說,民進黨一步一步對抗威權實現公義,幫助國家發展的路上沒有走偏差過,以推動經濟轉型為例,賴院長一方面要推動非核家園的目標,一方面又要維持電力促進經濟發展,想出了調整配套措施,民進黨這個大家庭、大團隊,是會為了台灣人民的利益斤斤計較認真思考,姚文智一定能和四位中正萬華區的議員共同把台北贏回來。

姚文智表示,台灣在外交上面臨中國無所不用其極的打壓,要把民營航空公司從台北改成中國台北,就連總統喝杯咖啡,都要用集權的力量逼公司說出兩岸一家親的通關密語,五個國家因中國用錢收買而斷交,就連台中要辦亞青運都被中國鴨霸的停辦,面對中國的假新聞、假媒體醜化民進黨執政,希望大家要認真的把民進黨改革真相和意志傳達出去。

姚文智提到,過去為了實現打倒國民黨的價值,大家支持柯文哲。結果318反服貿時他卻去參加大甲媽遶境;身為台北市民的李明哲被中國收押時,他只說不智;周子瑜被中國強迫道歉時,只說嘆息;就連布吉納法索、薩爾瓦多斷交時,還說意料之中。面對這些重大事件,柯文哲從未指責中國過,不曾講過任何一句話。

姚文智說,他發覺到原來柯文哲的「兩岸一家親」是早就想好的,是他的中心思想,而兩岸一家親的後續就是「共圓中國夢」。姚文智說,兩岸一家親是從「九二共識」、「一個中國」衍生而來的言語,接受兩岸一家親就等於接受中國打開台灣門戶,所以這次的選舉是國家首都保衛障,要保護台北就是「台灣台北」,如果讓柯文哲繼續當選很快就會變成「中國台北」。

針對葛特曼來台講到中國法輪功器官活摘事件,姚文智說,如果有人說柯文哲去操作、進行幫忙活摘器官,他不相信;如果說柯帶病人到中國換器官來賺錢,他也不相信;如果說柯文哲和台大醫院有做換器官賺錢,這部分他和賴院長一樣不相信,但他對幾個部分是有疑慮的。

姚文智表示,柯文哲去參加研討會,與會人士每一個都是中國的軍醫,都在進行器官移植。其中姓宋的移植248顆心臟、姓廖的移植111顆心臟、姓張的移植51顆心臟、姓陳的移植129顆肺臟,好幾個都是被國際通緝、讓人懷疑有進行活摘器官嫌疑的醫生。而葛特曼書中說柯文哲去了中國18次,每次去都和這些人吃飯喝酒,「難道這18次都不知道這些人做了被懷疑活摘器官的事嗎?還是知道後就沒去?或是知道後仍然繼續去?」這是他所懷疑的部分。

姚文智說,他所懷疑的部分是世界追求人權、追求和平、追求每一個個體實現普世價值內最令人譴責、髮指的法輪功活摘器官。見面這部分是中國政法委610體系,裡面的官員,我們國家都有註記不能進入台灣。

姚文智表示,上述的質疑柯文哲都沒有講清楚,再累積柯文哲對中國的態度,在斷交一個禮拜內主張兩岸一家親;雙城論壇回國後又用表演的說謊方式說文稿有送國安單位看,結果半年後承認沒有這回事,「光是這件事,柯文哲當然是liar!」

姚文智向現場的民眾喊話,不管在李明哲事件、友邦斷交事件、嫌犯被送到中國等任何的打壓,他都是公開的大力譴責。
姚文智強調,因為追求主權獨立的決心如果不清楚的讓中國知道,就會被軟土深掘,這是姚文智和柯文哲最大不同處。

姚文智說,媒體以報導中國透過台商要支持柯文哲,央視兩次讚美柯文哲,中國介入首都選舉的意圖相當清楚。柯文哲是機會主義者,完全沒有中心思想、沒有堅持台灣價值、沒有保護台灣的信念,這次選舉中國已經有了破口,透過網路和不同管道影響選舉,姚文智和台北只能依靠追求民主、實現國家首都的大家,共同來捍衛國家首都。

會後媒體詢問,今日稍早對器官移植爭議的態度與晚會的說法有所轉變。姚文智表示,他沒有轉變說法,稍早比較詳細的論述是目前對爭議的說明都是雞同鴨講,有的刻意閃躲、有的文不對題,他當然相信柯文哲和台大團隊沒有進行活摘器官的惡行,但是整個對葛特曼的訪問與資料,柯文哲還是沒有說明赴中18次的目的與酬勞,以及葛特曼所提出與國際令人髮指器官活摘爭議醫生的合照,在和這些人互動的過程中都不曉得其作為嗎?

姚文智表示,這是國際人權與價值信念的問題,他和賴清德院長並沒有論述上的衝突。他呼籲柯文哲,至少應該做到公開譴責江澤民到習近平等人,以及整個中國對台灣法輪功活摘器官的暴行。若柯文哲能在明天他的松山信義區後援會晚會演講之前做到,那他就公開向柯文哲致歉,否則他還是認為每次柯文哲遇到中國議題,態度就是軟弱。

姚文智舉例在318學運時參加媽祖遶境,柯文哲避談服貿爭議;遇到周子瑜道歉事件,只表示嘆息;宋芸樺事件再度發生,就說跟周子瑜一樣;李明哲被羈押時表示不智;邦交國被中國搶走斷交時,表示意外;應該要發展姊妹市,結果和布吉納法索斷交時,甚至連台北姐妹市都不曉得。

姚文智表示,兩岸一家親已經深深影響柯文哲,他已經被中國綁架了。中國也因此認為可以透過媒體、網路打壓民進黨,支持幫助他連任,就是因為中國認為柯文哲就是其進入台灣的破口。姚強調,如果台北市要成為國家首都,繼續維護台灣的自由民主的生活,就要透過這次選舉讓大家清楚現況。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言