2018年10月25日 星期四

知法玩法 姚辦:柯文哲口口聲聲說要改變政治文化令人啼笑皆非



針對柯文哲市長10月20日於北投七星公園舉辦「行動競總」園遊會活動,台北市長候選人姚文智今天(10/25)表示,相關活動被舉發違法之後,柯文哲依然故我繼續進行,一再地試探人民容忍的底線,如果市民繼續默許,未來就會讓威權成真!

發言人洪立齊說,整場活動從事前、事中、事後都可看出柯文哲和團隊視法律於無物的傲慢、專制心態。活動舉辦前,姚文智辦公室就踢爆主管機關公燈處網站上並沒有登錄場地借用,隔天才承認疏失偷偷補上,但申請名目是戶外音樂會,可是柯文哲的宣傳海報卻寫著「行動競選總部」園遊會,再度被質疑時卻說,不穿背心、不喊凍蒜就沒有行政不中立的問題。

影片顯示活動當天,柯文哲的開場說著『今天是行動競選總部開幕的園遊會,因為公園不可有競選活動,要拜託大家「盡量守法」……』,洪立齊批評,這根本是標準的掩耳盜鈴,柯文哲站的地方就是「活動競選總部卡車」建立起的舞台,公布行動競選活動不是競選活動嗎?只用沒有呼口號、搖旗子就要塘塞大家說不是競選活動?

洪立齊再質疑,柯文哲的競選活動從一早就被開罰,到了晚上總共開了6張罰單被罰一萬八千元,根據公園自治條例第十六條規定,主管機管有權停止違反規定的活動進行,為何姚文智申請瑠公公園時就直接以競選活動駁回,但柯文哲的申請卻是用事後開罰的方式讓活動順利完成,而不去執行主管機關的權限立即停止活動?

洪立齊拿出照片質疑,當天在舞台上有公燈處上司工務局局長,是否應此公燈處不敢依法執行權責?此外當天市府一級主管都上台和柯文哲站在一起參加違法活動,柯文哲口口聲聲說要改變政治文化真是令人啼笑皆非。

洪立齊說,活動事後柯文哲不但沒有反省帶頭違法的行為,還大言不慚的說相關法令應該要大修,這與七月份競選總部被踢爆違規使用時的說法一模一樣,完全沒有檢討之意。

洪立齊表示,六月份的華山大草原分屍案,就是因為場地管理疏失,當初柯文哲跟家屬道歉後,還說台北市的場地管理會加強,結果十月份自己要選舉了,所謂加強管理和行政中立就全拋到腦後。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言