2018年10月12日 星期五

三個原因四度站台力挺 賴清德:讓姚文智把台北贏回來



民進黨台北市長候選人姚文智「大安文山後援會授證授旗」成立大會今天(10/12)晚間成立。行政院長賴清德第四次為姚文智站台,表達非常支持的心情。他說,姚文智對台北非常了解,對任何問題及爭議都已經有清楚的計畫,請大家放心、團結支持姚文智。

賴清德致詞提到,支持姚文智的三個原因,第一是姚文智有勇氣、有智慧,在這次艱困的選戰中願意承擔。第二是因為台北未來的發展,他認為姚文智在高雄的行政經驗是三位候選人中最好的;他以整治愛河、藝文進駐駁二特區等成績為例,證明姚文智非常能解決問題,他認為這些都比解決台北大巨蛋還困難,未來當選後一定可以順利為台北做更好的規劃。

賴清德表示,第三是為了台灣,他引述蔡英文在國慶中的演講,認為美國和世界各國已經對中國改變看法,因為過去這些國家以為可以透過交流來讓中國接受民主制度,但現在事實證明已經失敗了,甚至是中國一步一步反過來影響世界各國。

賴清德表示,就連美國副總統彭斯都公開讚揚台灣的民主,台灣對自由的堅持已經獲得國際社會的肯定,因此首都台北市長就應該要有相同的價值,希望大家為了台灣把台北贏回來 讓姚文智當選。

賴清德認為姚文智一定會當選,他指出這場市長選舉已經是三強鼎立的狀態,過去在民進黨最困難的時候,也就是李應元與馬英九的競爭中,民進黨都已經拿下35%的支持度,相信姚文智將會拿下最後的勝利,只要大家有信心,姚文智就會當選。

賴清德表示,現在很多人因為不願意投給國民黨,又對姚文智的勝利有所懷疑,就選擇支持柯文哲;還有些人因為不願意看柯文哲連任,而投給國民黨丁守中。他認為這些都不是正確的判斷與決定。賴清德呼籲選民應該拿出對台灣、對台北的真心,在投票日出門投給姚文智,就能夠順利當選。

賴清德說,姚文智對台北非常了解,對任何問題及爭議都已經有清楚的計畫,請大家放心、團結支持姚文智。 他認為這麽優秀的市長,也應該要有專業的議員一起為市政努力,呼籲選民讓大安文山區的五位市議員一起當選,讓專業問政和基層服務都能延續。


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言