2018年10月31日 星期三

柯婦聯會、劍青賤租爭議 姚文智:都「現在跟柯文哲好好的,管他過去幹什麼」



民進黨台北市長候選人姚文智今天(10/31)針對台北市長柯文哲的婦聯會言論召開記者會,姚文智表示,柯文哲不管過去對選民的承諾、也不管過去說要追求的公義社會,這些事件這就是柯對轉型正義的態度。

姚文智表示,柯文哲在婦聯會上所說的「現在好好的,管他過去幹什麼」,其實並不是失言,也不是柯文哲的競選幹部所說擦槍走火,反而可能是「現在跟柯文哲好好的,管他過去幹什麼」。

姚文智出示婦聯會過去部分的捐款明細,當中包含了向丁守中及多位國民黨籍候選人的捐款,甚至捐助了1100萬元給馬英九的新台灣人文教基金會,另外還有多個由國民黨重要高官所組成的組織團體都在名單之中。

姚文智質疑,婦聯會龐大的資產是否和「現在跟柯文哲好好的」有關,呼籲柯說明清楚。

姚文智指出,柯所說的救國團,其實在劍潭青年活動中心賤租事件,也是態度轉變。他整理了柯過去對於劍青的態度,從2015年4月27日表示「這是黨國不分、一年租金只有2000萬,一聽就不合理」;到了同年5月19日卻變成了「也沒有什麼舞弊」「價格比較好,就給救國團」」。

姚文智說,柯文哲更在2016年趕在不當黨產委員會成立之前,和救國團達成協議,最後在同年9月14日以市長專簽的方式簽約,內容竟然是將租金從每月247萬降到136萬。

姚文智表示,劍青的土地所有權是由台北市政府與其他公家單位所有、建物也是由教育部與喬委員出資建設,柯文哲不但沒有實踐轉型正義,反而是賤租給柯自己指稱是黨國不分的機構。

姚文智說柯已經清清楚楚地完成「現在跟柯文哲好好的,管他過去幹什麼」,專簽過程中沒有其他局處敢簽。他透露,當時事件爆發後,他還曾詢問過另一個土地持有權的國有財產署,得到的回覆竟然是在這個賤租過程中,都沒有得到任何訊息。他認為假借各種名義,賤租的事實非常清楚。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言