2018年10月12日 星期五

出席大安文山後援會晚會 姚文智:堅定台灣路線,替台灣把首都贏回來!



民進黨台北市長候選人姚文智今天(10/12)出席「大安文山後援會授證授旗」成立大會,除了資深媒體人汪潔民外,包含立委郭正亮、林靜儀、文化部長鄭麗君、行政院長賴清德等人都到場助講推薦姚文智。姚文智表示,大家的熱情讓他更有信心,並說會堅定台灣路線,替台灣把首都贏回來!

姚文智致詞時說,從1994年陳水扁的當選,當時的改革為台北市帶來快樂希望,後來的台南市長賴清德、高雄市長謝長廷、陳菊,基隆林右昌、桃園鄭文燦、新竹市林智堅、台中林佳龍、彰化魏明谷,不論是老首長或是新首長都擦亮「綠色執政品質保證」的招牌,但,台北市在這改革進步的路程上已經缺席了20年。

姚文智說,而這20年來市長的價值觀、思想包含對中國的關係都跟大家心中的價值理念背道而馳,大家等了20年,這一次要翻轉過來,請給民進黨和姚文智一次實現台灣路線的機會。

姚文智說,柯文哲的市政藍圖應該要講過去四年的成績和未來四年的施政願景,但幾項台北市民最關心的議題,例如,大巨蛋何去何從?攸關西區發展的雙子星大樓、內湖交通的改善方針、北流中心、北藝中心等卻在市政藍圖中隻字未提,柯文哲過去怎麼做不敢報告,未來怎麼做他可能也不知道,僅是一本排版精美,充滿文青式呢喃的書,這是他最看不下去的地方。

姚文智主張,首先要確立台北市國家首都的地位,堅持在國家主權內的都市改造方向,以獨立自主追求自由幸福的國家內做首都。姚文智說回顧20年來,首都的發展與大家的期待漸行漸遠,要瞭解台北的處境堅定地守護國家首都。

姚文智指出,兩位對手,一個主張九二共識,另一個原先以為價值觀與我們相同,後來發現他是liar,不但違背台灣自由思想接受了習近平的兩岸一家親,大家要清楚知道,兩岸一家親的最終目標就是「共圓中國夢」,這場選舉要把與中國關係走歪掉的路重新導正,要把台灣路線放在首都發展最重要的位子。

姚文智說,唯有國家首都的定位清楚,和所有縣市合作共同支持中央政府,才能面對中國的打壓,才能代表台灣走向全世界。首都不是台北而已,而是全台灣的首都,希望大家用電話、網路、line幫忙拉票,把民進黨堅持保衛國家首都的想法傳達出去,鼓吹更多人一同站出來,替台灣把首都贏回來。


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言