2018年10月2日 星期二

接見英國國會議員 蔡英文:台灣的豬肉非常好吃,務必品嚐看看



蔡英文總統今天(10/2)上午接見「2018英國國會議員訪臺團」時表示,英國議員來訪代表了臺英之間友誼的提升,期待他們在行程中感受到臺灣的熱情與美好。

蔡英文致詞時首先歡迎英國議員們來到臺灣,尤其是蓋尼爾(Mark Garnier)下議員再次訪問臺灣,還帶來這麼多好朋友,相信他對這次旅程有很多期待,也希望他們對臺灣留下好的印象。

蔡英文提到,最近,總統府的英國色彩越來越重,接待了很多來自英國的朋友,包括對臺貿易特使福克納勛爵(Lord Faulkner)、國際貿易部何柏禮(George Hollingbery)副部長。前陣子,立法院蘇嘉全院長拜訪了英國,和蓋尼爾下議員及幾位訪賓有交流機會,相信有他生動的介紹,大家應該對臺灣的民主印象深刻。這些高層互訪證明了臺英兩國在經貿、能源、國會外交等層面的實質交流,越來越密切。

談及臺英貿易,蔡英文指出,今年,我們首度開放英國豬肉進口,不僅為英國帶來商機,也為臺灣的肉品市場帶來新選擇。她相信,這些行動都證明了臺灣是英國最好的貿易夥伴之一。

蔡英文也指出,今年6月,我們召開了首屆臺英能源及農業對話,在綠能、新農業議題上,一起發掘合作的可能性。藉此,我們也讓英國的朋友看到臺灣在落實聯合國永續發展目標上,所做的努力。

蔡英文強調,臺灣雖然不是聯合國的會員,但身為國際社會的一員,我們始終有意願、也有能力善盡責任,幫助其他的國際夥伴。無論是在永續發展或是衛生防疫、民航安全以及打擊跨境犯罪等領域,臺灣都投入了許多心力。她也期待國際社會能夠看到臺灣的努力,不要再因為政治理由,把有能力、也負責任的臺灣,排除在國際社會之外。

蔡英文表示,英國議員這次的來訪代表了臺英之間友誼的提升,她也期待他們在行程中,感受到臺灣的熱情與美好,希望大家可以常常來臺灣,她要很驕傲地告訴大家,「臺灣的本土豬肉也非常好吃,請大家務必嚐嚐看」。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言