2018年10月16日 星期二

出席總統盃業餘高爾夫邀請賽 蔡英文:期勉全民熱衷運動、享受運動



蔡英文總統今天(10/16)上午出席「第17屆總統盃業餘高爾夫隊際邀請賽開幕典禮」,除感謝總統府資政辜寬敏先生創辦此一非常具意義的比賽,也期勉全民都能熱衷運動、享受運動,維持良好的體力,讓國家不斷向上提升。

蔡英文抵達會場後,首先在歡欣的奏樂聲中觀看各參賽代表隊進場,以及大會會旗入場、升起,並向參賽選手們揮手鼓掌,為他們加油打氣。

蔡英文致詞時表示,非常高興來參加「總統盃業餘高爾夫隊際邀請賽」,也感謝總統府資政辜寬敏先生創辦這個非常有意義的比賽。這個比賽舉辦至今(2018)年,已經是第十七屆,參與人數與隊伍數都越來越多,有20多家俱樂部參賽,是國內最具規模、也最有代表性的業餘團隊賽事。

蔡英文感謝主辦單位的毅力,讓球友們不但能以球會友,也可以繼續保持良好的運動習慣,增進體力,保持健康。今年剛好也是臺灣第一座高爾夫球場-老淡水球場的一百週年,這裡舉辦過無數次的比賽,格外有意義,也培養出無數的高爾夫球名將,在國際上為國爭光。老淡水球場,就是臺灣高爾夫球最重要的搖籃。

蔡英文提到,高爾夫球這個運動,可以按照自己的體力狀況來調配速度,也可以磨練耐心,更需要非常高的專注力和智慧,是非常適合長者的一項活動。她注意到總統盃這項比賽,有特別規定每組4名成員當中,一定要有一名「長青組」的組員。她覺得這是一個非常有意義的設計。臺灣已邁入高齡社會,她非常希望大家都能「活躍老化」,活到老也要動到老。

蔡英文指出,「體育就是國力」,我們不只要有傑出的運動選手,也需要培養國人的運動參與,讓全民都能熱衷運動、享受運動,維持良好的體力,這是讓國家不斷向上最重要的根本。

蔡英文感謝各位辛苦的籌備人員,與辜寬敏先生多年來的堅持,讓總統盃可以持續舉辦。她希望大家一定要繼續打球,也祝福活動賽事圓滿成功。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言