2018年10月9日 星期二

軍禮歡迎聖露西亞總理 蔡英文:臺露兩國邦誼永固



蔡英文總統今天(10/9)上午以隆重軍禮歡迎聖露西亞總理查士納(Allen Chastanet),感謝聖露西亞在國際社會大力支持臺灣,也期待未來能親身體驗當地的風情文化,實地了解兩國合作交流情形。

軍禮歡迎儀式於上午10時30分在國家表演藝術中心兩廳院藝文廣場舉行,在鳴放19響禮炮、演奏兩國國歌及檢閱儀隊後,蔡總統與查士納總理分別致詞。

蔡英文致詞時表示,這是她上任以來,查士納總理第三度率團來臺訪問,很高興以最隆重的軍禮迎接遠道而來的好朋友,她要代表臺灣人民和政府,向總理和所有訪賓表達最誠摯的歡迎之意。

蔡英文指出,過去兩年多來,臺灣與聖露西亞的交流,越來越密切,查士納總理三次來訪就是最佳證明。我們也感謝聖露西亞多次秉持正義,在國際社會大力支持臺灣,展現兩國之間堅實的情誼。

蔡英文提到,聖露西亞是加勒比海中的美麗島國,希望未來可以造訪聖露西亞,親身體驗當地的風情文化,也實地了解兩國合作交流情形。

蔡英文說,此次查士納總理率團來訪,除了參加國慶典禮,也有許多拜會及參訪行程,相信雙方能就共同關切議題,深入交換意見,進一步提升兩國邦誼。

最後,蔡英文敬祝查士納總理政躬康泰,聖露西亞國運昌隆,臺露兩國邦誼永固。

隨後,查士納總理致詞時首先代表聖露西亞政府與人民,感謝蔡總統的邀請與熱情款待。臺灣也許不大,但經濟成就與各項發展,令他深感敬佩。不僅如此,臺灣除了為人民謀福祉,還伸出援手協助像是聖露西亞,讓這些開發中的國家能永續發展。

查士納總理指出,明日雙十國慶,正是歡慶臺灣各項成就的時候,也讓聖露西亞藉此機會,感謝臺灣對國際社會的貢獻,因此,他很榮幸能一同參與,並向全世界展現臺露友誼。

查士納總理強調,臺灣是聖露西亞的好朋友,非常感謝臺灣協助露國解決各項發展中的挑戰,露國非常重視臺灣,未來也會肩並肩與臺灣站在一起。事實上,臺露兩國在政治、經濟等各領域,不僅有共同的目標與互惠互利關係,兩國堅定的團結力量,更確保了雙邊關係的永續發展與生命力。

查士納總理說,臺灣在科技、經濟、環保、氣候變遷、醫療、性別平等上,皆為全球做出了貢獻,因此,藉由此次來訪,他也將與臺灣政府一同探索臺露兩國新發展模式,共謀兩國人民福祉。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言