2018年10月2日 星期二

接見美國懷俄明州長 蔡英文:盼續深化更多層面的交流



蔡英文總統今天(10/2)上午接見「美國懷俄明州州長米麥特(Matt Mead)訪問團」,期待可以深化更多層面的交流,創造更多的機會,讓臺灣的學子和產業人才,與懷俄明州的產學界有更多的交流,為產業的發展注入更多的創新和活力。

蔡英文致詞表示,今天是米麥特州長第三次率團訪臺,而且在過去八年,因為他的努力推動,讓臺灣與懷俄明州的雙邊經貿關係不斷升級。總統也提及,去(2017)年米麥特州長來到臺灣,見證臺灣和懷俄明州簽署駕照相互承認協議。在今年2月,他與各州議會領袖,更促成懷州議會通過派駐海外國際代表預算案。

蔡英文接著表示,非常高興懷俄明州「亞太商務辦事處」即將在臺成立,這將是30年來懷州首度在海外設立的商務辦事處。她相信,未來雙邊的關係一定會越來越密切。臺灣是懷俄明州在亞洲第6大、全球13大出口市場。雙邊的經貿關係互補,因此希望可以深化更多層面的交流。

蔡英文認為,州長所推動的「懷州經濟多元發展方案」(Economically Needed Diversity Options for Wyoming),成功帶動包括科技、能源、農業、還有區塊鏈等產業的成長。這些領域也是臺灣現在正積極發展的產業,我們也有很多專精的人才。她知道州長對教育非常重視,因此,很期待創造更多的機會,讓臺灣的學子和產業人才,能夠與懷俄明州的產學界有更多的交流,為產業的發展注入更多的創新和活力。

蔡英文表示,米麥特州長此行不但會拜訪我們的農產、畜牧業,這週也會前往臺中,了解臺灣的能源產業。她也非常期待,透過這次訪問,可以為臺灣和懷俄明州之間,尋找到更多合作雙贏的機會,並祝福此行圓滿順利。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言