2018年10月5日 星期五

力挺姚文智 賴清德:團結就能讓姚文智當選



民進黨台北市長候選人姚文智今天(10/5)聯合區域黨籍議員候選人劉耀仁、周威佑、顏聖冠以及吳沛憶,共同成立「中正萬華區後援會」,並邀請行政院長賴清德擔任壓軸嘉賓。賴清德演講時讚許姚文智有行政經驗、更將台北以國家首都的高度去規劃市政,呼籲支持者不要思考棄保,只要團結就能讓姚文智當選。

賴清德提到在進場時有許多人向他祝賀生日快樂,讓他非常驚喜。雖然他戲稱平常沒有在慶祝生日,但今天要向在場的支持者要生日禮物,就是大家在11月24日將票投給姚文智與四位議員候選人。

賴清德也許下三個心願,第一是姚文智與四位議員候選人高票當選;第二是期待大家繼續努力,建立台灣成為一個有尊嚴的國家心;最後是希望在蔡總統的帶領下,台灣繼續進步壯大,人民安居樂業、不怕中國的威脅。

賴清德指出,現在姚文智在主要候選人中的民調排名第三,但是只要是有經驗的選民都能判斷,姚文智一定能走向勝利。他認為現在三強的態勢對姚文智很有利,絕對有機會能夠贏得勝利。他以2002年李應元與馬英九的台北市長選戰為例,當時的李應元拿到35%的選票,在當時民進黨最困難的時刻,甚至贏過現在的民調第一。

賴清德說,李應元從駐美代表回來被徵召競選台北市長;而台北在地立委姚文智一定比李應元更了解台北,只是因為起步較晚,才會造成現在民調較低。他呼籲所有支持者不要思考棄保的問題,只要團結就可以順利將姚文智送入市府。

賴清德也稱讚姚文智的行政能力,他認為擔任市長要有治理城市的經驗,不能只看在媒體前的形象。過去姚文智曾是高雄市長謝長廷的左右手,在姚文智的主導下整治愛河,讓現在的高雄人可以沿著河邊散步、讓外國人驚艷。而高雄的駁二特區是現在年輕人必去的景點,過去荒棄在港邊,也是在姚文智的推動下讓藝術觀光進駐、打造新亮點。捷運美麗島站更是在姚文智的用心規劃中,變成令人印象深刻的公共藝術。

賴清德強調,台北不只是六都之一,更是國家的首都的重要地位,只有姚文智有國際觀,不只是提出治理城市的台北市願景,而是要作為火車頭,帶領台灣往前發展。在姚文智的政策願景中,醫療、交通、觀光都要透過智慧城市來推動,也規劃了完整的養育扶老的微笑世代政策、提出和社區合作,建構社會安全網。賴清德提到,姚文智甚至希望打開過去的限制,讓城市和水岸重新連結,並且提倡藝術融入街道景觀,讓人民的生活舒適、提升城市形象。

賴清德表示,這次的市長選舉確實比較困難,因為台灣不斷受到中國的打壓干擾,姚文智沒有別人可以依靠,只有大家可以支撐姚文智拚到最後。他也稱讚劉耀仁經驗豐富、周威佑簡樸有能力、顏聖冠勤走基層、新人吳沛憶需要大家的提拔,期待支持者讓議員全面勝選,和姚文智一起為台北的未來打拚。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言