2018年10月9日 星期二

蔡英文與友邦巴拉圭阿布鐸總統出席視導地空作戰實兵演練



蔡英文總統今天(10/9)上午前往桃園龍潭視導「601旅實兵演練」,應邀訪臺出席我國國慶活動的巴拉圭共和國總統阿布鐸(Mario Abdo Benítez)亦受邀出席,共同見證我國軍防衛作戰能力。

蔡英文抵達龍城營區後,首先聽取「操演想定暨實兵演練程序」簡報。隨後與阿布鐸總統一同前往校閱臺,視導「地空聯合作戰實兵演練」,包括攻擊軍先制攻擊、攻擊軍特攻襲擊、防衛軍空軍密接支援、防衛軍陸航空中偵蒐與攻擊、防衛軍地空突擊、防衛軍火力制壓、防衛軍機動掃蕩、防衛軍規復陣地等操演課目,並參觀AH-64E攻擊直升機、UH-60M通用直升機等裝備陳展,瞭解我國軍戰備能力。

最後,六軍團指揮官徐衍璞呈贈飛行夾克、紀念帽等紀念品予兩國元首,兩位總統並於現場穿著飛行夾克一同合影留念。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言