2018年10月20日 星期六

姚文智呼籲台灣派力量集中,保護台灣祖國不被當商品



民進黨台北市長候選人姚文智今天(10/20)晚間出席「士林北投區後援會」成立大會,總統蔡英文除了第五次站台外,包含總統府秘書長卓榮泰、環保署長李應元、前總統府祕書長葉菊蘭和黨籍議員都出席相挺,姚文智說,柯文哲選擇了跟民進黨和蔡總統不一樣的路,破壞台灣與美國的關係接受中國兩岸一家親的價值,呼籲所有台灣派的力量集中起來,保護台灣祖國不被當成別人商品。

姚文智致詞說,感謝在台下的市民朋友們在選舉如此艱困的時候勇敢站出來支持大家奮鬥的價值,也感謝身旁的議員戰友們,當然還要感謝蔡英文總統和行政院長賴清德一次又一次來給姚文智鼓勵,呼籲市民朋友要堅定信心,希望待會總統到場後給予最打的熱情和掌聲。

姚文智說,這兩週和議員的聯合競選總部陸續成立,許多朋友都給予最溫暖的鼓勵一定有機會全壘打,相信能讓姚文智再創造民進黨20年來讓大家等待很久的綠色執政品質的驕傲與光榮,實現國家首都的價值。

姚文智說,中午可說是陷入天人交戰,喜樂島的朋友在辦公室前演講,這次因為台北場的活動有些主張在選舉時想法有些出入,黨部有請大家不要參加。可是喜樂島的朋友們也是一路跟姚文智一樣為了實現台灣獨立自主跟國民黨對抗的好朋友,包含自己的老老闆彭明敏教授還有最照顧姚文智的葉菊蘭女士。

姚文智說他在車上躊躇了近小時,最後再三思考,他辦公室就在那裏而且也都是好朋友,既然要回辦公室就跟來自全國各地的好朋友打招呼。

姚文智說,在實現台灣獨立自主的路途上策略步調大家或許有不同處,但所有挺台灣的朋友們應該要同心團結在一起,對建立國家首都共同打拚。

姚文智也向現場朋友拜託一起支持蔡英文總統,蔡總統當選以來力抗北京的壓力,一方面拒絕九二共識沒有任何退讓,一方面沒有接受兩岸一家親,力抗北京的壓力。

姚文智表示,蔡總統出國看台灣本土企業就遭受中國民粹主義的霸凌,台灣對外關係相當困難的情況下,持續為台灣找出路,相信大家都不願意台灣派再次分裂,希望大家一起來支持小英總統,給她時間和力量做後盾,讓台灣一步步向前邁進。

姚文智說,當大家在台灣打拚時,卻看到柯文哲接受媒體訪問說台灣只是川普貨架上的商品,在台灣處境如此艱難的情況下,作為國家首都的市長竟然把國家形容為商品,還說最好調高價格讓川普才可以出賣,這樣的話真是令人不可思議。

姚文智要請教柯文哲,說這樣的話是要把國家置於何地?如果台灣是人家貨架上的商品,那台北市在你心中又是什麼?你做為台北市長又是什麼?對姚文智來講台北市是國家首都!

姚文智說,在整合整個國家力量持續為台灣向前打拚時,柯文哲卻以首都市長的身分破壞台灣跟美國好不容易建立的民主價值關係,在面對中國壓力、網路霸凌國際外交欺負同時,自己的力量當然要繼續壯大,也要得到追求自由民主國家的支持。

姚文智表示,柯市長的商品論只說了一半而已,他沒說的是台灣要接受兩岸一家親價格才會好。姚文智批評柯市長錯了,只要接受兩岸一家親就會被中國併吞,他已經選擇了跟民進黨和蔡總統不一樣的路,破壞了美國的關係接受中國兩岸一家親的價值,所以這場選舉要更努力打拚拒絕柯文哲繼續當我們的市長。

姚文智呼籲所有台灣派的力量一定要集中起來,才能保護台灣祖國不當別人的商品,台灣當為祖國才是真正的價值,追求台灣獨立自由的信仰是無價的!


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言