2014年2月10日 星期一

蘇嘉全動員輔選? 蔡英文:沒聽過此事



民進黨前主席蔡英文今天(2/10)上午出席台北市小英之友會新春團拜,一出現照例又被問及參選黨主席議題,蔡英文笑著回說「這題昨天答過了,今天不答」、對於選黨主席考慮的如何?她說「今天答案跟昨天一樣,不用再問了」。至於最晚何時宣布?蔡英文說,「我會注意這個時間。」

另風傳媒報導指出,小英之友會成員10日召開幹部會議,由蘇嘉全主持,並向組織幹部下達動員令,全面啟動輔選蔡英文投入黨主席選舉。蔡英文則說,「我沒聽過這事耶,這事從哪裡來的」。而對於黨內台北市長提名作業似乎停滯不前沒有作為,蔡英文說,可能是中央黨部還在思考,各方意見也需要徵詢,這是民進黨在台北市提名遇到前所未有的前況,因為第一次發生這樣的事情,所以處理起來應該要格外慎重。媒體追問如果她是黨主席會如何處理?她說「就是因為我所以今天不是主席,所以不能說」。

而就在被問及最近有跟行政院前院長謝長廷討論黨主席選舉一事實,燈突然暗掉,蔡英文幽默的說:「有人不要我回答這個問題」。但她稍後也回說,「這段時間沒有」。媒體詢問最近是否很多人勸進?蔡英文說,「各方意見都有,但不盡然相同,這些意見我都會好好考慮。總而言之,我們希望民進黨是一個更好的政黨,更有行動力的政黨,也符合社會對民進黨的期待,所以我們應該從這方向來考慮」。

媒體詢問最晚何時宣布,5月就要選了?蔡英文說,「我會注意這個時間。」


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言