2014年2月28日 星期五

林義雄組新政團 蘇貞昌:接受,一起努力



前主席林義雄將推動第三勢力籌組「公民組合」新政團,民進黨主席蘇貞昌今天(2/28)出席228遊行活動時表示,民主社會本來就有多元的力量,民進黨不會想代表全部的聲音,民進黨會以更開闊態度來跟他們合作。

蘇貞昌說,過年期間他曾和林義雄見面聊的很多;非常清楚他的想法、作法,也彼此知道,他說,台灣社會因為民主、開放、多元,大家都能從不同的角度,表示不同的立場、意見,這都不是一個政黨能夠代表全部,他也深深同感。

蘇貞昌說,到今天看到越先進民主的國家,越會有各種公民力量出來,大家可以從各種方面合作,甚至於政黨可以參加各方面,這不是一個民主政黨就夠,專為一個理念成立的政黨在日本、歐美都有這種現象,各種力量顯現出來也不是壞事,本來也是民主運動應該有的結果,台灣社會也漸漸走到這個程度,所以應該以各開闊的態度來看待。

對於民進黨是否遇到轉型困難,所以公民團體另組政黨,蘇貞昌則否認表示,要認識到社會越開放自由,就越多元,不是一個政黨能全部包容、全部涵蓋,民進黨也要認識,也不會想說就要代表全部,反而大家都可以合作,一起為民主多元來努力。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言