2022年9月7日 星期三

「女力會做事」蔡英文:五位女力戰將翻轉全台五座城市 繼續擦亮綠色執政招牌

 

2022年九合一地方大選邁入倒數80天,民進黨主席暨總統蔡英文今天(9/7)在中常會後,與新竹市長候選人沈慧虹、彰化縣長候選人黃秀芳、南投縣長候選人蔡培慧、屏東縣長候選人周春米、花蓮縣長候選人Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡)等五位女力選將,召開「女力會做事」形象影片公布記者會。蔡英文表示,這五位,就是我們的女力戰將,相信她們,絕對能夠強化「女力會做事,會做事最有力」的亮眼招牌。 

記者會先播放「女力會做事」形象影片,五位縣市長候選人也分別發表各自的「五力宣言」,最後,蔡英文與五位女力戰將齊呼「女力會做事 會做事最有力 」口號,展現女力連線勝選氣勢。 

蔡英文致詞時表示,大家都知道,民進黨是一個會做事的團隊。在中央,我們有衝衝衝,蘇院長所帶領的行政團隊,在地方,我們有七個會做事的執政縣市團隊。無論是中央,還是地方,我們亮眼的執政成績,是禁得起考驗。 

蔡英文說,面對年底九合一選舉,民進黨要擴大「會做事」隊伍,成為地方執政的新標準,我們要讓「會做事」,翻轉停滯不前的都市,成為城市進步、市政升級的動力。她要介紹五位「會做事戰將」成員,她們五位,都是女性戰將,經過中央、地方的豐富歷練,在各自專業領域都擁有優秀的表現,她們串連起來,將翻轉全台東西南北的五座城市,展現「女力會做事,會做事最有力」的特質。 

蔡英文首先介紹,用「專業的執行力」,持續城市建設,讓新竹市再進步的沈慧虹。沈慧虹,集專業及執行力於一身,擁有豐富的城市治理經驗。過去,她把民代質詢的問號,變成驚嘆號。未來,新竹必定是精彩可期。

蔡英文接著介紹用「愛鄉的戰鬥力」,來翻轉南投縣的蔡培慧。蔡培慧,從關心土地正義,到最後回到家鄉,帶著對家鄉及土地的堅持與熱情,用她的專業,和拔地而起的力量,她將創造「城鄉共好」的南投。 

蔡英文說,再來是用「耐煩的溝通力」,來翻轉彰化縣的黃秀芳。黃秀芳善於傾聽,知道彰化的需要,懂得如何把彰化人的力量團結起來。讓彰化成功的升級轉型,讓年輕人願意回鄉,重啟彰化風光大縣的榮景。 

蔡英文說,再下一位,用「堅毅的守護力」,延續榮耀,讓屏東縣再升級的周春米。周春米過去長期在司法界耕耘的堅毅,未來將在現任縣長潘孟安打下的施政基礎下,守護屏東的光榮與驕傲,讓屏東的交通跟醫療再升級。 

最後,蔡英文介紹將用「勇敢無懼的行動力」,翻轉花蓮縣的Kolas。Kolas要用跨族群、跨政黨、跨世代的榮耀花蓮升級計畫,將花蓮從「十三加四」的狀態解隔離,從「家族政治」當中解隔離,讓花蓮成為所有花蓮人的花蓮。 

蔡英文指出,這五位,就是我們的女力戰將,我相信她們,絕對能夠強化「女力會做事,會做事最有力」的亮眼招牌。一個會做事的領導者,城市治理者,不能一味地只是求討好人,只求與人為善。 

蔡英文表示,民進黨的對手陣營,也有許多女性候選人,喜歡把自己稱作「媽媽市長」。但她們對市政可能關注不多,把大部分的心力,放在送往迎來上。 

蔡英文說,我們也看到了,對手陣營的候選人當中,不只行政效率低落,還有家族干政,甚至與黑金派系、地方勢力勾結等等的問題,甚至因為貪瀆,而遭到起訴。 

蔡英文認為,這樣的縣市長,已經不能讓城市再進步。這樣的縣市長,不但犧牲了市民的利益,更讓市民沒有光榮感。 

蔡英文表示,民進黨提名的五位女性戰將,從中央到地方,各自有豐富的歷練。地方的發展需求,他們最用心了解。建設的推動執行,她們最認真監督。城市的未來發展,她們有藍圖、有規劃,也有能夠落實的熱情、專業以及決心。 

蔡英文強調,今年年底,我們要選出的,是有能力帶動城市的進步,有決心提升市民的生活品質,真正讓民眾可以安心、放心的市長。民進黨,是一個會做事的政黨。我們推出的每一位候選人,會把我們優秀的治理能力和成績,帶到全台灣的每一個角落,和中央共同合作,這就是民進黨的「會做事連線」。 

蔡英文相信,這五位候選人,絕對都能夠繼續擦亮綠色執政的招牌,把清廉、勤政、愛鄉土的精神,落實到台灣每一個縣市。 

「女力會做事」沈慧虹:延續新竹市民光榮感 再創輝煌  

沈慧虹表示,她將要延續新竹市的光榮,她不但非常了解新竹市的過去,更早已對新竹市的未來做好準備,她擁有其他兩位候選人都沒有的行政經驗,更具有解決問題的能力。 

沈慧虹說,她很了解新竹市民,他們想要的是機會、發展,和持續不斷的榮景,也只有已經在新竹做了八年,有經驗、會做事的沈慧虹,才能繼續為新竹市帶來這樣的榮景。 

沈慧虹更進一步強調,明亮是她對新竹市未來的期許,輝煌是她對新竹市的承諾,幸福是她對新竹市的使命感,她將帶著這樣的使命感和勇敢,延續新竹市民的光榮感,再創輝煌。 

「女力會做事」蔡培慧:這是一場是南投過去和未來的對決  

蔡培慧表示,這次投入選舉不只是國民黨跟民進黨的對決,不只是許淑華跟蔡培慧的對決,是南投過去和未來的對決。 蔡培慧指出,國民黨在南投主政17年,放任親戚進入縣府擔任特助,與黑道勾結。

蔡培慧承諾未來上任後,不會像現在的縣長一樣,放任親戚當特助,也不會去介入工程、跟黑道掛勾。 

蔡培慧表示,過去的縣長、立委缺少世界觀的視角,她這次參選要提振南投經濟,創造就業機會,讓大家看到南投的美好,要將南投品牌行銷到全世界。 

「女力會做事」黃秀芳:找回彰化過往光榮 讓年輕人願意回鄉、企業願意投資  

黃秀芳表示,彰化即將建縣三百年,彰化人對彰化有很多期待,早期彰化是一府二鹿三艋舺,彰化過往的光榮,一定有很多人期待將它找回來。 

黃秀芳說,王惠美縣長執政的四年當中,我們看到許多重大工程的延宕、縣府放棄爭取台灣燈會的主辦權、彰化勞工薪資全台倒數第一。未來,她要讓年輕人願意回鄉、企業願意投資彰化。 

黃秀芳強調,彰化需要一個有效率的縣長,所以,懇請彰化鄉親,讓她帶領彰化大步向前走。 

「女力會做事」周春米:帶領屏東向前,創造希望城市  

周春米表示,她在國民黨的對手說,「民進黨在屏東執政25年,就像是極權國家」,這樣的說法不僅踐踏了民主制度的機制,更抵毀了屏東人的智慧。 

周春米認為,民進黨的團隊非常珍惜「綠色執政,品質保證」的基礎,所以每一任縣長都戰戰兢兢、念茲在茲,也因此創造了「我屏東,我驕傲」的基礎,而她將在蔡英文總統的帶領下,讓台灣被看見,也會更努力帶領屏東向前,創造希望城市。 

「女力會做事」Kolas Yotaka:花蓮屬於山川海洋 不是個人家族的  

Kolas Yotaka表示,花蓮山川海洋是自然的,所以,花蓮不需要假的人,不需要這種人前一張臉、人後一張臉的縣長。她承諾當選縣長後,絕不會濫用權力,在任何文宣品上印著縣長的名字與個人肖像。 

Kolas Yotaka說,花蓮的山川海洋是屬於花蓮人的,不屬於個人家族的。徐縣長夫婦已經來回換位,當了13年,花蓮人被隔離了13年,如今他們還要4年,花蓮人拒絕13+4,不要被隔離,被關在他們的王國裡。 

Kolas Yotaka希望今年可以翻轉花蓮,可以看到誠實的縣長、公開透明的縣政府,可以讓花蓮真正屬於花蓮人。 

民進黨提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言