2022年9月19日 星期一

蔡英文:感謝警消同仁投入救災 保衛全體國民安全、維持社會安定

 

蔡英文總統今天(9/19)上午接見「2022年第19屆世界警察消防運動會」代表團,肯定代表團奪下44金、28銀、24銅的好成績,為台灣爭取榮耀;同時也感謝全體警消同仁在前幾天地震發生時,第一時間全力投入救災工作。她強調,因為有大家堅守崗位,保衛全體國民安全、維持社會安定,才讓國家能夠不斷穩健向前。 

蔡英文致詞時首先歡迎「第19屆世界警察消防運動會」代表團來到總統府,恭喜選手們在這個世界級的運動競賽舞台上取得非常突出的成績,她要代表全體國民給選手們最高的肯定。 

蔡英文提到,昨天和前天,台東及花蓮地區分別發生地震,各地陸續傳出災情,全體警消同仁都在第一時間全力投入救災工作。 

蔡英文表示,她昨晚前往中央災害應變中心視導,因為工作人員忙碌,溝通不足,以致於連線作業疏失,而沒能與兩位縣長及救災團隊連線,對此,蔡英文向花蓮及台東縣縣長,以及在現場的救災團隊表達歉意。 

蔡英文說,後續還有很多工作要進行,期盼中央地方一起努力,讓各項運作盡早恢復正常。今天,蘇院長也將帶領行政團隊赴災區慰問,並到現場了解搜救的最新進度。她要感謝所有警消及搜救人員在第一時間就趕赴現場救援,並且回報現場狀況,讓民眾有所掌握。 

蔡英文認為,每當有天災事變發生,最辛苦的,就是第一線的警消同仁。她要代表全體國人向所有警消同仁致上最深的感謝,「大家真的辛苦了」。她希望,在接下來的搜救和搶修工作當中,相關搜救同仁及工程人員,也務必要注意安全。 

蔡英文指出,今年在荷蘭舉行的世界警消運動會,有來自世界各地66個國家,將近萬名選手共同參與。我們優秀的代表團在激烈的競爭中,奪下44面金牌、28面銀牌、24面銅牌的好成績,成績比上一屆更加進步,非常不簡單。她感謝選手們展現台灣警消的堅強實力,為台灣爭取榮耀,「各位都是我們的台灣之光」。 

蔡英文說,在一些重要的項目裡,我們警消同仁也在世界舞台上展現亮眼的成果。包括桃園市政府警察局張雅筑警員,在柔術項目替台灣奪下本屆大賽的首面金牌;台北市政府警察局謝伯韶巡官,在女子鐵人三項締造五連霸的成績。另外,桃園市政府消防局葉松江隊員、台中市政府消防局廖坤帝隊員,以及雲林縣消防局陳嘉弘隊員,更分別在硬舉、健力項目,打破大會紀錄,以優異的成績,讓世界看到台灣。 

蔡英文說,選手們能夠有這麼傑出的表現,都是因為大家長期投入訓練,堅持辛苦的鍛煉,並且不斷自我要求,才能不斷自我突破。「感謝各位的辛勞,大家真的辛苦了。」 

蔡英文也感謝警消同仁透過參賽,讓世界都能看到台灣警消的堅強實力。透過這個活動,也能提升台灣警消的國際能見度,更有助於促進台灣和世界各國的合作。她強調,政府會繼續努力,給所有警消同仁更完善的支持與照顧,成為各位警消同仁最堅實的後盾。 

最後,蔡英文再次感謝所有警消同仁,在救災工作中扮演的重要角色。因為有各位堅守崗位,保衛全體國民的安全,同時維持社會的安定,才讓國家能夠不斷穩健向前,她也再次感謝大家平日的辛勞。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言