2017年6月30日 星期五

感謝美對台軍售 國防部:有助我國家安全、區域穩定



外媒報導美國國務院發言人證實,29日將軍售台灣金額高達14.2億美元的通知書送交國會,議員有30天的時間可以否決,但議員目前普遍支持此交易。國防部發言人陳中吉今天(6/30)對此表示感謝,並表示接下來會儘速與美方洽商細節,並妥善規劃預算編列。

陳中吉表示,軍售體現美方重視也遵守「台灣關係法」與「對台六項保證」,而且提供我國適足、適切的防衛性武器,對我國家安全、區域穩定都有實質幫助,此外,軍售也有助於強化我國自我防衛能力,維持台海和平,國防部對美方軍售決定,表達誠摯的感謝。

另國防部今上午宣布,國軍陳報行政院「尉級軍官增支國軍志願役勤務加給」、「國軍資訊勤務加給-網路戰勤務」、「三軍儀隊勤務加給」、「國軍戰航管勤務加給」、「國軍電訊偵測官兵勤務加給」及「國軍留營慰助金-預備役軍、士官」等6項加給調整案,將在明日起發放。

國防部表示,本次加給調整主要以改善基層人力不足、如實反映部分作戰部隊及特殊專長單位,專業技能、留才不易與照顧偏遠艱困地區官兵工作值勤辛勞程度,延攬更多優秀人力投身軍旅,以有利國軍專業人力持續增加,預估約2萬9千餘人可獲加給調整,106年度(7至12月)約需預算4億6千餘萬元。

國防部進一步指出,後續將依據行政院指導,針對人力資源運用、薪資結構及相關配套措施等,參酌先進國家軍人待遇標準,多方蒐整數據及可行方案,納入定期檢討機制,適時調整各項加給,鼓勵優質人力長留久用。



獨立媒體 採訪報導


沒有留言:

張貼留言