2017年6月19日 星期一

賴清德接受「九二共識」不是問題?府:斷章取義錯誤報導



總統府發言人黃重諺今天(6/19)表示,有關〖聯合報〗報導,稱賴清德市長在美國訪問期間,有所謂「接受九二共識不是問題」、「廢除民進黨黨綱也不是問題」等主張。經過瞭解,這是媒體斷章取義的錯誤報導。

黃重諺表示,賴市長原意並非如此,市府也已經即時澄清,說明這是市長針對歷來兩岸關係發展的回應,而市長對於台灣前途的力場始終一貫,府認為類似扭曲原意的刻意操作並不恰當,而在錯誤的事實基礎上,也沒有評論的必要。

另針對民進黨立委上午召開記者會指出,部分現任與卸任僑務委員赴中參與統戰活動,立委痛批應立即拔除現任僑務委員職務。對此,總統府發言人黃重諺表示,實際狀況由僑委會了解中,相關續尋在確認後會讓各方知道。

黃重諺說,相信絕大多數海外僑胞,不分黨派堅定支持國家,為國家自由民主奉獻不遺餘力,無庸置疑。如果具有榮譽職人員若具有立委指稱行為,不僅違背國人託付,也辱沒作為國家僑務委員的身分,也辱沒對國家、民主自由忠貞的品格。

黃重諺並補充說明對於賴清德市長的談話,他表示,就政府力場,我國致力於區域和平,維持兩岸和平穩定的政策立場明確並且一致。在政策上一再重申,新政府根據普遍民意及國內共識,致力維繫兩岸和平穩定關係,也本於尊重歷史跟求同存異的精神,向對岸持續釋出善意,期盼透過雙方良性互動逐步化解對立跟分歧。

黃重諺說,很清楚健全的兩岸交流本來就不應該設置任何前提,也不應該干擾,如此才能真正達成兩岸相互理解與認識,並且促進雙方有意義的發展跟合作。黃重諺也再次重申,維持兩岸間的和平穩定、確保人民的福祉,是兩岸雙方共同的責任跟目標,唯有正常的兩岸交流互動方能有利於雙方關係的良性循環。
總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言