2017年6月24日 星期六

出席「三峽宰樞廟」揭匾 蔡英文:推動前瞻新北不會缺席



蔡英文總統今天(6/23)下午出席「三峽宰樞廟」揭匾活動,強調「臺灣在進步,新北不缺席」,政府會透過前瞻基礎建設計畫,加快新北市進步的腳步,希望民眾能大聲說出支持建設臺灣、支持國家進步的心聲。

蔡英文致詞時表示,宰樞廟於三峽200多年,主神玄天上帝庇佑三峽,看著三峽一路發展,從傳統走向現代。今天能來到這麼重要的古蹟,與新北市的鄉親們問好,她感到相當高興。

蔡英文說,新北市是臺灣人口最多的城市,也是她的第二故鄉。她與新北市的感情,新北鄉親最能瞭解。因此,政府在推動前瞻基礎建設時,「一定會把新北市算在內」。政府會用預算,讓新北市進步的腳步加快。

蔡英文認為,建設國家的方法,如同平常做事的道理,都要先把基礎打好,才可以走得更遠。因此,國家的基礎建設如果做好,國家的發展就會有前瞻。政府投資基礎建設,就是投資國家的未來。

蔡英文表示:「臺灣在進步,新北不缺席」。在前瞻計畫的城鄉建設裡,其中一項是要改善臺灣各地的停車問題,特別是新北市停車的問題。此外,政府也會用前瞻建設計畫大力支持在地民眾最關心的新北三鶯線。

蔡英文說,同時,也將投入超過新臺幣150億元的特別預算,加強水庫保育、排水改善等水環境的建設等,都是為了新北市的發展及規劃。所以,希望在場鄉親都能把地方支持建設的聲音大聲說出來,一起說出支持建設臺灣的心聲。蔡英文說,「臺灣的進步,需要大家同心一起拚」。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言