2022年12月26日 星期一

出席晉任將官勗勉典禮 蔡英文:越團結,台灣就越強大也會越安全

 

蔡英文總統今天(12/26)上午出席「111年下半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」時再次強調,我們越是做好準備,企圖侵犯者冒進的機率就越小;我們越團結,台灣就越強大,也會越安全。身為三軍統帥,她會和國軍站在一起,持續充實國防,共同為捍衛台灣的民主、自由和安全打拚。 

蔡英文致詞時表示,今天,是中華民國陸海空軍晉任將官勗勉典禮。在這個光榮的時刻,她要向各位晉任的將官以及眷屬,表達最誠摯的祝賀。各位能夠獲得晉任,代表在每個崗位上,都是能夠擔起責任、克服困難,表現深受肯定的優秀軍官。晉任是榮譽,也是責任的加重。各位未來要面對的挑戰,只會更多、更艱鉅。 

蔡英文表示,尤其近年來,威權主義的持續擴張,不斷影響國際秩序,以及區域的和平穩定。隨著戰爭型態的改變,以及國防科技的進步,我們的國軍也必須要與時俱進,建構堅強可恃的防衛戰力。 

蔡英文指出,在過去一年內,我們的快速布雷艇中隊已經成軍,玉山軍艦也順利交艦、開始執行任務,新一代高教機「勇鷹號」也完成測試和評估,預計在2026年全數交機。 

蔡英文表示,她要再一次強調,我們越是做好準備,企圖侵犯者冒進的機率就越小;我們越團結,台灣就越強大,也會越安全。身為三軍統帥,她一定會和國軍站在一起,持續充實國防,為捍衛台灣的民主、自由和安全,共同來打拚。她對各位很有信心,新的一年,讓我們繼續努力。 

蔡英文說,最後,她也要代表國家,感謝現場每一位將軍的家人,因為有各位的支持,讓我們的國軍同仁可以全力以赴,為國家安全奉獻心力。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言