2017年12月3日 星期日

訪視高雄型農 蔡英文體驗牧場田園饗宴



蔡英文總統今天(12/2)上午前往高雄市橋頭區「水流莊牧場」,體驗型農田園饗宴,瞭解高雄市政府對於提升農產品品質、科技導入、環境保護及人才永續所做的努力與成果。

型農代表楊政勳為「水流莊牧場」的農二代,主張牧場的腹地應該多元化經營,提升了牧場觀光的遊客數,也達到食農教育的效果;型農許倫肇則是「芳境農場」第三代經營者,秉持永續經營、關懷土地的理念生產玉荷包,讓臺灣在國際間獲得「水果王國」美譽;型農吳兆基以鮮豔色彩的水果冰棒開啟了臺灣市場,也拓展到新南向國家。

蔡英文首先參觀烤全羊、親自體驗餵羊、控窯及開窯的牧場生活,品嚐型農們自己種植及加工的食材,並聽取他們的務農經驗分享。隨後,總統也聽取農業局長葉復進簡介高雄市政府農業暨型農培訓的概況。

蔡英文除聽取型農們一一介紹各自生產的作物外,也逐一品嚐不同的在地食材所製作而成的餐點美食。總統現場也品嚐了玉荷包所製成的冰棒、啤酒,以及在地生產的番茄、芭樂等水果。

對於型農生產農產品的品質,蔡英文除表達肯定之意,也對於臺灣優質在地食材所製成的產品感到驚艷。蔡英文表示,未來也要採用型農們所做的冰棒甜品做為宴請賓客的餐點內容,讓更多人能體驗臺灣優質的農產品。

蔡英文也請行政院農業委員會及高雄市政府持續關心與協助型農在產業推動上所面臨的資金及技術問題,期盼中央與地方攜手合作,為臺灣新農業的發展而努力。

隨後,型農們贈送蔡英文自己製作的「型農禮盒」並合影留念,蔡英文也回贈「鹽水大飯店:戴振耀的革命青春」書冊,勉勵型農們能夠向農業委員會前副主委戴振耀對農業的熱忱與堅持的腳步繼續學習邁進。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言