2017年12月28日 星期四

蔡英文:政府推動國防改革方向堅定,充滿決心、前進不懈!



蔡英文總統今天(12/28)上午出席「107年上半年陸海空軍將官晉升布達暨授階典禮」,向所有國軍同仁和社會大眾宣示,政府非常支持國軍,推動國防事務改革的方向非常堅定,我們充滿決心、前進不懈!

蔡英文致詞時表示,今天是107年上半年的陸海空軍將官晉任典禮,現在,她要請各位回想投身軍旅以來,一路走來的酸甜苦辣,還有在這個過程中,家人給各位的支持跟鼓勵,今天,是各位軍旅生涯中的光榮時刻,也是對家人感恩、感謝的重要時刻。

蔡英文說,你們都是國軍的骨幹、最重要的領導幹部,今天能夠晉升,代表著你們在每一個崗位上,一路走來的付出,戮力於戰訓本務上的努力,得到部隊最大的肯定,在這裡,我以三軍統帥的身分,向你們道賀,也要代表國家,向你們表達誠摯的感謝。

蔡英文指出,2017年即將進入尾聲,這一年以來,國軍不只順利執行「漢光33號實兵演練」、以及「政軍兵推」等各項重要演訓任務,另外包括資通電軍指揮部、空軍「P-3C反潛機」、以及「防空暨飛彈指揮部」也都一一成軍就位。除了官士兵弟兄姐妹在戰訓本務上有優秀表現,國防部也非常努力,持續推動國防改革。

蔡英文強調,今年我們增加了「國軍戰航管勤務」等六項加給,其他,像是改善國軍的工作環境、部隊的營舍整建、以及裝備更新,還有攸關國家安全的重要基礎,我們的國防自主發展等重大工作,也都在全力進行中。

蔡英文表示,她要在這裡,向所有同仁和社會大眾宣示,政府非常支持國軍,推動國防事務改革的方向非常堅定,我們充滿決心、前進不懈!

蔡英文強調,國家寧可百年無戰事,不可一日無戰備。這段時間以來,中國大陸在東亞區域頻繁的軍事動態,已經一定程度地影響了區域的 安全穩定。而我國一直是在區域中,安全穩定的貢獻者,因此,國軍應時刻嚴密監控共軍動態,並適時採取必要措施,確保國家安全及區域和平穩定。

蔡英文說,今天是各位榮耀的日子,請大家好好和家人分享這份榮耀。但是,各位身上的責任又更加重大了,接下來國家的安全,還要仰仗各位將軍,謝謝你們,繼續加油。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言