2017年12月13日 星期三

蔡英文期勉公務員勇於創新,帶動國家社會進步



蔡英文總統今天(12/13)下午出席「106年公務人員傑出貢獻獎表揚大會」,肯定得獎人及機關團隊在工作崗位全力以赴、積極創新的卓越表現,是所有公務人員最好的表率,並期勉政府同仁在專業領域上勇於創新,為國人追求更大的公共利益,進而帶動整體國家社會的進步。

蔡英文表示,很高興參加一年一度「公務人員傑出貢獻獎」表揚大會,這是專屬政府同仁最高榮譽的獎項。她指出,能夠獲獎的同仁,不僅代表他們在工作崗位全力以赴,還提出了重要的革新方案,或是為國家帶來重大的貢獻。她代表政府與國人感謝各位的付出。「你們的努力,是全體公務人員最好的榜樣」。

蔡英文並逐一介紹今年獲獎的個人及團體。她說,在全體的公務人員中,只有6位個人及4個團隊獲得今年度的「傑出貢獻獎」,這是個非常大的殊榮,也是過去這一年中,公務人員最好的表率。

蔡英文指出,而這4個得獎團隊有項共同特色-就是結合國內外最新的科技,應用在工作的創新。而這些創新的做法,透過分享,都有機會為公部門帶來更全面的進步,令人感佩。

蔡英文認為,這些得獎人的事蹟證明臺灣不僅只有企業界追求創新,我們的政府同仁也不遑多讓,持續在追求創新上精進,迎向未來的挑戰。

蔡英文期勉所有的政府同仁,在專業領域上勇於創新,為國人追求更大的公共利益,帶動整個國家社會的進步。「讓我們在各自的崗位上,繼續一起努力。」

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言