2017年1月31日 星期二

蔡英文:機捷啟用台灣公共運輸邁向新里程碑



蔡英文總統今天(1/31)前往桃園機場捷運視察試營運之前的準備工作,並慰勉春節期間仍在崗位上辛苦的工作同仁。蔡英文表示,機場捷運是外國旅客對一個城市最重要的印象,經過多年努力後,桃機捷運終於要營運,象徵台灣將走向下一個階段,也更能讓外國旅客感受到台灣的進步。  

在交通部長賀陳旦、桃園市長鄭文燦陪同下,蔡英文首先抵達桃機捷運A1台北車站,聽取預辦登機自動報到、自助行李托運操作示範,接著搭乘紫線直達車抵達A13機場第二航廈,親身體驗機場捷運的便利,隨後前往A18高鐵桃園站致詞並視察高鐵行控中心。

蔡英文致詞時表示,桃園機場捷運是全國最長的捷運系統,橫跨三個直轄市,同時連結國際機場、高鐵、台鐵以及台北捷運。新年新氣象,通車之後,桃園市就要走進捷運時代,同時,台灣的公共運輸,因為加入機場捷運的服務,也將邁向新的里程碑。未來,不只是北北桃生活圈的運輸更方便,其他地方的國人同胞出國時,也增加了一個最便利的選擇。

蔡英文肯定從交通部、高鐵局、桃園市政府、桃捷公司,到台北市、新北市所有工作同仁的參與和努力。透過中央地方攜手同心解決問題,讓系統安全穩定,並且通過國際認證的測試,才有今天的成果。

蔡英文說,這條機場捷運線,經歷非常多人的努力,也等待了20年之久,請大家在正式通車前,務必要把準備工作,做得更完善,讓這個等待更值得。

蔡英文指出,捷運通車之後,會有兩個重大的意義。第一,就是帶動在地。不只是連結北北桃,更加帶動桃園在地的發展。更便利的交通運輸,會改變桃園的生活風貌,鄭市長也說,未來在機場捷運沿線,會蓋很多的社會住宅,發揮首都人口減壓的效果。

第二,則是大大加強了機場運輸的能量。相信桃園國際機場的旅運人數,將因為機場捷運帶來的便利,再更上一層樓。也希望透過機場捷運提供的優質服務,讓所有使用者,不管是國人,或是來自世界的朋友,都感受到台灣濃濃的人情味。

蔡英文表示,新年開始,準備迎接新的機場捷運通車。為了準備通車,工作同仁們已經努力很久,通過了很多測試,不過,接下來,提供使用者最好的服務,就是真正的考驗,而全世界旅客的評價,則是我們將來要產出的成績單,在通車前的關鍵時刻,請大家再加油。

蔡英文說,她走過許多城市及國際機場,機場捷運是外國旅客對一個城市最重要的印象,經過多年努力後,桃機捷運終於要營運,象徵台灣將走向下一個階段,也更能讓外國旅客感受到台灣的進步。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言