2016年9月9日 星期五

蔡英文:結合民間資源,以八年為期讓體育經費倍增



蔡英文總統今天(9/9)下午出席「105年『體育推手獎』表揚典禮」,除肯定長期支持運動發展之「體育推手獎」獲獎單位,並說明政府將持續落實體育改革,健全體育發展,讓臺灣的運動風氣更興盛、國民更健康。

蔡英文致詞時表示,里約奧運才剛落幕,此次臺灣組成了史上最大的代表團參賽,也帶回了一金二銅的成績。相信各位都非常關注,也在奧運比賽期間,為選手們的表現喝采、提供支援。

蔡英文指出,選手們賽場上的精采表現,是他們過去4年苦練的累積。而讓選手能夠心無旁騖的努力備戰,與會的「體育推手」們,「你們都功不可沒」、「沒有你們的支持,不會有今天體育發展的成果」。

蔡英文表示,不管是提供贊助,讓選手與教練沒有後顧之憂,或是提供各種物資或醫療上的支持,讓選手們能夠以最佳狀態,跟世界上最頂尖的對手們一較高下。各位的支持絕對是讓選手們在世界舞台上發光發熱,不可或缺的幕後功臣。

蔡英文強調,持續落實體育改革,逐步打造健全的體育環境與風氣,是新政府非常重要的任務。以往教育部體育署在這方面扮演著重要角色。現在,為了要整合資源,提高決策層級,政府成立了「行政院體育發展委員會」,要整合包括體育署在內所有政府的力量,讓體育發展在政府的施政順位中,能提得更前面。

蔡英文說,明(106)年體育經費會比今(105)年增加13%,但光靠政府的力量是不夠的。體育可以激勵人心、團結臺灣,臺灣社會也要團結起來,結合政府與民間的力量,共同支持體育發展。

蔡英文提到,希望企業可以更積極地投資及贊助體育活動,政府也會媒合企業贊助與體育界之間的需求,政府民間合力,給臺灣的體育發展更多支持。同時,政府也希望能夠發展運動產業,強化體育活動的行銷策略,發展產值龐大的體育休閒產業鏈。如此一來,企業對運動發展的支持,就不再只是贊助,更是一種有商機的投資。

蔡英文強調,政府的目標是要以八年為期,結合公務預算、運動發展基金及民間資源,讓體育經費能夠倍增,給體育界更多支持。健全體育發展,照顧選手,也要讓臺灣的運動風氣更興盛,讓國民更健康,政府會全力以赴,也希望有更多的「體育推手」們,能夠跟我們一起努力。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言