2016年9月5日 星期一

接見「蝦米視障人聲樂團」 蔡英文:勇敢用任何形式的行動實現夢想



蔡英文總統今天(9/5)接見「蝦米視障人聲樂團」,肯定渠等實現夢想的勇氣,在國際舞臺上發光發熱,讓世界看見臺灣。樂團並於現場獻唱《夢田》及《家後》兩首歌曲,場面溫馨愉快。 蔡英文表示,希望臺灣的每ㄧ個人,都能夠把勇氣落實在舞蹈、繪畫,或是任何形式的行動中實現自己的夢想。

蔡英文首先恭喜該團不久前完成了在奧地利格拉茲(Graz)的特別演出,讓「世界看見蝦米,蝦米聽見世界」。近年來,阿卡貝拉 (A Cappella) 純人聲合唱,在全球引起風潮。奧地利「Vokal. Total-國際現代阿卡貝拉大賽」是阿卡貝拉界知名的大賽,許多出眾的人聲樂團,都努力在這個國際舞臺上嶄露頭角。

蔡英文說,過去幾年來,樂團的團員雖然來自不同的職場和環境,但同樣熱愛唱歌的心,讓大家克服萬難,長期參與培訓,為共同的夢想而努力。這次樂團到奧地利演出,大家說「夢想是ㄧ個痛快的決定」,也說「以行動把勇氣落實在歌聲中」,讓她感到非常感動。

蔡英文表示,追求夢想需要勇氣,也需要機會與環境,希望臺灣的每ㄧ個人,都能夠把勇氣落實在舞蹈、繪畫,或是任何形式的行動中實現自己的夢想。

蔡英文特別感謝「臺灣合唱音樂中心」,多年來用心推廣「現代阿卡貝拉」及「新合唱藝術」,並且推動公益計畫,幫助身心障礙朋友開創不同的謀生領域,也能積極融入社會參與藝文,建構友善的環境。同時,此次樂團是在「臺北市新合唱文化藝術基金會」的努力下有機會出國表演,也讓臺灣在世界舞臺再次發光。

蔡英文示,樂團團員可說是最緊密的團隊夥伴。在日常行動上,大家常常是緊緊相依、互相扶持;在人聲合唱上,更是需要無懈可擊的默契配合,尤其人聲合唱是在無伴唱的狀態下練習,想必經歷了許多的磨練和辛勞,才能有今天的成果。

蔡英文指出,在「蝦米視障人聲樂團」的介紹中提及這是小蝦米組成的樂團,然而她認為小蝦米的力量,可一點也不小。團員們團結以及克服障礙的精神,展現出強大的生命力。

蔡英文說,現在我們要讓臺灣變得更好,還必須面對許多障礙和挑戰。政府也將向團員們學習努力克服障礙,並且團結所有的力量,讓臺灣社會的整體生命力,都能充分展現出來。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言