2016年9月24日 星期六

李登輝:台灣經濟好壞不需要靠中國



李登輝基金會今天(9/254)舉行2016年募款餐會,李登輝會前受訪時,針對九二共識再度表示,九二共識是中國的說法,台灣和中國在1992年會談的時候,根本沒有九二共識這個事情。

李登輝說,中國要拿沒有的事情(九二共識)來壓迫台灣,台灣百姓的聲音很清楚,明明沒有的事情卻硬要壓迫,這不是辦法,應該處理。

媒體詢問中國客不來台灣可能會影響台灣經濟,李登輝說,台灣經濟好不好,不需要靠中國,這是事實,你就自己應該要投資。除了投資外,就是做改革,他舉例最近休假問題說,一下子要休一下子不休,這樣做企業的人很難處理,這件事情應該要有明確態度處理,要勇敢一點。

媒體問行政院長林全被質疑能力不好,應該下台。李登輝表示,這事情不要問他,民進黨執政後老百姓各種反應,事情也一堆都要好好處理。換不換人他沒意見,但以現在的情形來看,困難的確很多。

外界傳出李登輝將組憲改論壇培養年輕人參與2018年選舉,李登輝表示,「有想法沒計畫」,他說,從野百合學運到太陽花,他一直都很支持年輕人,但具體上要如何培養成為下一屆候選人,他目前沒有這個計畫。

基金會今晚也首度發表耗時5年拍攝的李登輝紀錄片,對於紀錄片中透露許多祕辛,李登輝則說,該說的書裡都寫過了。

媒體追問外界認為林全應該要下台,李登輝表示,他不是總統,沒資格評論是否該換人,但以現在的情形來看,困難的確很多,老百姓的反應越強是好的,這樣政府才會改變。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言