2014年5月21日 星期三

島嶼天光 人民行動-525高雄登場



反黑箱服貿民主陣線召集人賴中強今天(5/21)上午宣布,「島嶼天光人民行動」巡迴活動首場晚會即將於5月25日晚間在高雄哈瑪星(鐵道文化園區)登場,活動將延續318佔領立法院行動以來的訴求及承諾,至少舉辦5-7場以巡迴各地的方式,結合在地力量,捲起更強大的社會力量,加入政治及社會改革行列。

賴中強表示高雄晚會延續318運動提出四大主張:1、反對黑箱服貿,拒絕再次闖關;2、嚴審自經區條例,刪除有害條文;3、協議監督法制化,堅持5大原則;4、召開「公民憲政會議」,拒絕「經貿國是會議」。活動預計5-7場,但今天只公布一場,主要是希望能跟其他團體、朋友持續對話並有更大的合作空間。

賴中強呼籲全民參選志工行動,包括「服貿、貨貿、自經區社會衝擊調查團」(反黑箱服貿民主陣線負責)與「推動公投法修法連署行動」(島國前進負責),具體訴求落實全民皆可參與的民主行動。

高雄為主的團體地球公民基金會代表蔡中岳表示,他們也邀請所有朋友參與2個志工團,「服貿、貨貿、自經區社會衝擊調查團」(反黑箱服貿民主陣線負責)及「推動公投法修法連署行動」(島國前進負責);他表示,選擇從高雄出發,是希望不要老是從北部看台灣,而是希望從高雄、勞動者來看這些議題。

民主鬥陣代表李俊達表示,民主鬥陣是318佔領議會行動之後部分工作幹部組成的工作團體,主要是希望朝向跟各地團體及議題做結合,他認為民主政治不是只發生在國會殿堂裡,應該是在各地的議題裡,如東部的開發案、苗栗苑裡的反瘋車等,這些都是在地的議題也是民主政治的一環。它不會只發生在台北的國會殿堂裡,而會是在全台灣,因此民主鬥陣除了積極在全台灣各地深入草根基層外,也會參與各公民團體的行動。

反黑箱民主陣線召集人賴中強今日邀請公民覺醒聯盟王希、地球公民基金會台北辦公室主任蔡中岳、島國前進的林飛帆、陳為廷、黃國昌、台教會會長呂忠津、文化元年代表謝東寧、民主鬥陣代表李俊達、黑色島國青年陣線代表陳昱瑋、滅火器樂團主唱楊大正等人召開記者會。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言