2009年3月12日 星期四

揭弊有理?侵權無罪?! - 個資修法民間團體聯合記者會

影片共分三段,可連續收看
獨立媒體 YouTube播放清單頻道

1995年通過的「電腦處理個人資料保護法」早已不合時宜,日益猖獗的詐騙、盜用個人資料、個資外洩的事件頻傳,人民不堪其擾,行政院及立法單位也趕忙提出了個資法修正草案。

然而,此草案卻大開人民的隱私大門,不但對於敏感性個人資料沒有更嚴謹的規範,甚至欲修法允許媒體、民代可以在不知會當事人的情況下,蒐集間接獲得的個人資料,民間團體對此修正內容表示嚴正質疑。

台灣人權促進會將於明日(3/12)上午十點,邀請長期關注「個資法」修正的學者及民間團體,共同召開記者會,表達對於草案內容的質疑,並於會後拜訪謝國樑委員,遞交「民間版個資法修正草案」及「2008台灣人權報告」中關於隱私權之專論。

主持人:蔡季勳(台灣人權促進會秘書長)
發言人:邱文聰(台灣人權促進會執委、中央研究院法律學研究所助研究員)
莊庭瑞(中央研究院資訊科學研究所副研究員)
王 蘋(性別人權協會)
陳伯杰(同志諮詢熱線)
高涌誠(民間司法改革基金會)

獨立媒體記者 Greg 立法院採訪報導

沒有留言:

張貼留言