2019年8月21日 星期三

美准售F16V 蔡英文總統指示儘速完成特別預算編列



針對美國政府告知,美國國務院在美東時間(20日)下午,正式通知國會,將出售F-16V(BLK70)新式戰機予我國一案,總統府表示誠摯感謝。

總統府發言人丁允恭今天(8/21)表示,這次美同意出售予我國的新一代F-16V(BLK70)戰機,將大幅強化我國的空防能力,助益台灣的自我防衛,維護國民的自由與福祉。特別在中國近年來於臺海、區域間各項軍事作為頻仍,川普政府的這項決定,對臺海與區域間的安全穩定,更有重大意義。

丁允恭表示,在台美共同紀念《台灣關係法》立法40週年的此刻,川普政府持續以各項具體作為履行對臺灣的安全承諾,印證台美夥伴關係的密切友好,我們表達由衷的感謝。同時,今天中午總統也請行政院蘇院長就這項軍購案儘速完成特別預算的編列,來送交立法院。

丁允恭指出,這次美國同意此軍售案對台灣空防能力有極大的幫助,對台灣自我防衛也有極大的助益,能夠維護國民的自由與福祉。特別就中國近來在台海區域間軍事動作頻仍,美國政府這項決定對於台海的安全與區域穩定和平,都有相當大的意義。

丁允恭說,在台灣關係法立法40週年的此刻,美國政府持續以各項具體作為,表達對台灣安全的支持,印證了台美關係的緊密與友好,台灣政府對此表達由衷的感謝。

丁允恭指出,目前空軍主力戰機服役都超過20年,這次是就1992年之後台灣首度能夠獲得新戰機,政府從2003年以來,歷經3任總統,持續向美方爭取購買新戰機,今年終於獲得首肯,這也是政府在國防建軍的努力上的一大突破。

丁允恭也表示,昨天高雄市長、總統候選人韓國瑜就這項軍售案向美方表達感謝,正向肯定這項軍購案的價值,總統府對此表達肯定。國家安全不分藍綠,希望未來在立法院能夠不分朝野黨派共同支持軍購特別預算案,一起站在福國利民的角度,讓台灣真正安全、更加穩定發展。

另外,針對美國在台協會台北辦事處處長酈英傑與韓國瑜會面,丁允恭表示,任何參選人都應就國政提出好的願景與具體施政能力展現給民眾看。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言