2019年8月23日 星期五

蔡英文:不要忘記「八二三」精神 守護台灣一步都不退讓



今年是823戰役六十一週年,蔡英文總統今天(8/23)上午前往金門太武山忠烈祠出席「823六十一週年中樞紀念儀式」,向英勇殉國的將士們上香、獻花,並表示,和平需要國防,政府有決心、也有信心,保護與守護台灣的民主、自由與主權。

上午9時許,公祭典禮開始,蔡英文擔任主祭。包括國家安全會議秘書長李大維、副秘書長陳文政、內政部長徐國勇、交通部長林佳龍、國防部長嚴德發、陸軍司令陳寶餘、金門防衛指揮部指揮官賀政、金門縣長楊鎮浯及立法委員陳玉珍等亦出席是項活動。

儀式結束後,蔡英文接受媒體聯訪時,首先說明「八二三」精神。六十一年前,我們先人不分先來、後到,也不分族群、軍民,大家一起歷經了八二三砲戰跟試煉,共同守住了中華民國臺灣。沒有當年的浴血奮戰,就沒有我們今天自由、民主的中華民國台灣。

蔡英文說,「八二三」的精神,就是台澎金馬是生命共同體,國人團結國家一體。現在我們必須要守住得來不易的自由民主台灣,和我們的生活方式,以及共同捍衛中華民國台灣主權。「和平是需要國防的」,國際局勢瞬息萬變,我們有決心、也有信心,保護與守護台灣的民主、自由與主權。

蔡英文表示,同時,我們也會對區域和平穩定做出貢獻。她相信每個人都是國軍的後盾,有了堅實的國防,讓我們勇敢自信、站在民主自由的最前線。當我們紀念八二三的時候,不要忘記「八二三」精神,我們一步都不會退讓,讓我們守護中華民國台灣。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言