2019年8月28日 星期三

回擊柯文哲 蔡英文:人民不是選我們當名嘴或鬥嘴的



美國批准對台出售戰機後中共解放軍昨天公布近一個月第3起軍事演習,外界認為這是對台灣進行「武嚇」。蔡英文總統今天(8/28)回應指出,中國的各項軍演,包括這一次,政府都有全面掌握,請國人放心。希望中國做為區域的一份子,對於區域和平穩定,要做貢獻者,不會做為威脅區域安寧的來源。

針對媒體報導總統專機的空軍一號,近來出現發電機故障,已不堪使用,蔡總統蔡英文是否有考慮換要換機或送修?蔡英文今表示,這事情讓空軍以空軍專業來做最後決定,對華航維修能力也有信心。至日前才搭乘軍一號是否有覺得飛機怪怪的?蔡英文說,沒有特別感覺。

媒體詢問獨派人士研判現任黨主席卓榮泰,可能會立委席次未過半而請辭負責,因此要力拱賴清德角逐下一屆黨主席。蔡英文強調,我們對於明年大選是有信心,也會跟中央黨部及所有執政團隊共同來努力,讓明年打出最好的成績。

至於郭台銘是否會成為蔡英文2020總統選舉的對手?蔡英文表示,相信現在很多的情勢還在發展當中,我們會持續觀察,但最重要的是,要以最好的政績,對未來的願景,還有最好團隊,來進行這場選舉。

針對柯文哲頻打台灣價值,蔡英文強調,台灣價值的核心就是主權、安全及民主自由的生活方式,我們要繼續維持。這些都是總統最基本的責任,也是她每天在做的事情,她相信每一個人,尤其民選的、來自人民的付託,就是希望我們每一天把工作做好,不是選我們當名嘴或鬥嘴的。

對於記錯購置紐約辦事處一事,蔡英文再次道歉表示,「那一段時間確實有一些類似的計畫在討論,我的記憶的確有不正確的地方,對游院長感到非常不好意思」。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言