2019年8月5日 星期一

頒授「紫色大綬景星勳章」 歐洲經貿辦事處處長馬澤璉:台灣的未來光明無限



蔡英文總統今天(8/5)上午頒授歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)「紫色大綬景星勳章」,表彰馬澤璉處長任內致力促進台灣與歐盟友好關係之貢獻。

馬澤璉處長在受勳後致詞表示,非常感謝總統頒授「紫色大綬景星勳章」, 4年前她來台就任時,剛好是大選前,在總統上任後,她也親眼見證總統及行政團隊非常良好的施政,讓台灣得以繁榮。過去4年來,在兩方攜手合作下,也創下許多不容易的成就,開啟許多諮商會談,範圍觸及各個領域。

馬澤璉處長提到,她離開台灣後,最想念將是台灣的人民。她認為,台灣人民勤奮、努力、溫暖、樂觀、有創意,也致力於為國家服務,這是台灣最珍貴的資產。

最後,馬澤璉處長說,台灣尊重人權、法制及民主價值,因此被歐盟稱為「理念相近」的夥伴。台灣擁有很棒的人民及民主機制,相信台灣的未來光明無限,兩方的關係也將越來越好。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言