2019年8月1日 星期四

呼籲台灣派、中華民國派團結 蔡英文:面對打壓,選擇屈服只會失去一切



針對這段時間中國在台海以及周邊地區空域、水域的軍事行動以及演習,蔡英文總統今天(8/1)午間在總統府敞廳表達表示,台灣只要進入選舉季節,中國的文攻武嚇就一定會加強力道。這幾天中國在區域周邊進行了多項有規模的軍事演習,造成區域間相當的緊張。今天早上,在香港情勢最緊張的時刻,駐香港的解放軍部隊更公布了演習畫面,恫嚇香港居民。

蔡英文表示,這些在區域和台海的軍事動作,不論是騷擾周邊國家的海、空域,還是擴大軍事演習的規模,都已經造成各國的困擾,引發區域內的不安,更升高國際社會對中國的不信任,這是不聰明的作法,更是不負責任的行為。

蔡英文指出,做為區域的一員,台灣對於區域的和平與穩定,肩負一定的責任。對於中國各種各項軍事動態,我們都有全面的掌握,我們的國軍也有萬全的準備,絕對可以捍衛我們的國家與主權。她也呼籲國人,在面對種種的威脅與挑戰的時候,「這是我們團結的時刻!」。

蔡英文提到,主計處昨日公布了新一季的經濟成長數據,在四小龍中,台灣在第二季的表現最好,我們也預期這樣好的表現會在今年下半年持續維持,這是過去幾年,大家一起努力的成果。因為過去幾年打下的基礎,讓我們在身處國際變局時,還是有能力持續讓經濟穩定成長。

蔡英文說,香港的經驗,歷歷在目。面對打壓,選擇屈服最後只會讓我們失去一切。事實上,中國禁止自由行,威脅的是台灣,受到傷害的是渴望自由行的中國年輕人。中國的軍事威脅,對象是全體台灣人,衝擊的是區域的和平、穩定與安全。

蔡英文表示,我們應該領悟到,自己國家的命運是掌握在我們自己手上,不是在別人的手裡。台灣派、中華民國派都應該團結起來,掌握自己的命運、年輕人的未來,做好準備,任何打壓台灣人,或任何打壓台灣的這種威脅,我們都一定可以克服,也一定讓台灣更強、更好。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言