2019年8月15日 星期四

蔡英文:結合航太與國防產業對國家國防自主助益很大



蔡英文總統今天(8/15)上午出席「2019台北國際航太暨國防工業展」、「台灣無人飛行載具展」開幕典禮,會後受訪時也分享參展心得。蔡英文表示,今天的展覽,展現出過去幾年來的努力跟成果,對國防自主,或是產業發展都深具意義。

蔡英文表示,今天參加這個展覽,主要是因為我們從上任以來,積極推動航太產業跟國防產業。尤其是這兩項產業能夠結合起來一起發展,不但對於國家國防自主有很大助益,另一方面,對我們的產業升級更有很大的幫忙。

蔡英文指出,我們看到國內的航太,或者是主要國防產業的領頭羊,帶著很多國內的廠商一起努力,形成了一個很好的供應鏈體系。對我們將來不論是在國防上面的自主,或者是航太產業,或相關國防產業上的發展,都是非常好的現象。

蔡英文說,看到參與的民間廠商,不但技術可以進步、規模可以增加,也可以進一步轉型,對國家的國防自主,或是產業發展都深具意義,今天的展覽,就展現出我們過去幾年來的努力跟成果。

有關媒體詢及參觀F16戰機模型的心得,以及我方購買F16會否受到美中貿易衝突的影響,蔡英文回應表示,她剛才有進到F16模擬駕駛艙去體驗。我們也持續改善與強化空防的能力,希望能有多一些F16戰機來強化台灣的空防,也希望美國政府在完成內部程序時,能夠做一個決定。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言