2019年8月5日 星期一

接見巴拉圭最高法院院長 蔡英文:共為兩國人民權益和社會正義做更多貢獻



蔡英文總統今天(8/5)上午接見巴拉圭最高法院院長希梅內茲(Eugenio Jiménez Rolón)伉儷,期盼台巴深化雙邊司法合作和交流,一起為兩國人民的權益和社會正義做出更多貢獻。

蔡英文致詞時首先歡迎希梅內茲院長伉儷第一次訪問臺灣。並表示,從今年初到現在,巴拉圭國會暨參議院歐斐拉(Silvio Ovelar)議長、以及希梅內茲院長相繼來訪,很高興能在總統府接連接待巴拉圭立法權和司法權的最高首長。

蔡英文說,就在上個月,台巴兩國建交剛滿62週年。這3年來,我們透過元首和高層的互訪,交流合作越來越密切。上個月,我國經濟部沈榮津部長也率團訪問巴拉圭,出席第19屆台巴經濟合作會議。

蔡英文指出,透過沈部長的訪問,除了舉行臺商座談會,兩國不論是在農業發展、提升產業競爭力、或是培育資通訊人才等方面,都有進一步的合作共識。過去3年,我們也持續組團前往巴拉圭,考察投資環境、以及針對蘭花和觀光等產業合作交換意見。

蔡英文提到,希梅內茲院長也非常關心巴拉圭的投資環境議題,就任大法官時強調司法正義的重要性,也提到缺乏司法保障會導致投資及工作機會的影響。

蔡英文說,現在希梅內茲院長帶領最高法院,致力於強化機關透明度、預算合理化,以及打擊審案延宕等三大工作,相信巴拉圭司法體系將會更透明、公平、有效率。

蔡英文強調,希梅內茲院長的理念和作為,正是臺灣廠商在巴拉圭投資,希望受到司法保障所需要的協力。

蔡英文期盼希梅內茲院長這次來訪,能夠對台灣的司法體系有更深入的認識,並且深化雙邊司法合作和交流,未來一起為兩國人民的權益和社會正義做出更多貢獻,並祝福訪問圓滿順利。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言